请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

孕婴童网_孕婴童官网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

哺乳期的乳房也可以挺拔

2015-2-4 01:19| 发布者: sandy1008| 查看: 4725| 评论: 0

摘要: 哺乳期的乳房也可以挺拔   常按胸口。按压胸口膻中穴,有促进雌激素分泌的效果,由内而外保养乳房。膻中穴位于两乳头连线中点,心口凹陷处。按下3秒后松手为1次,重复5次即可,宜每天做,长期坚持才能见效。 ...

产后乳房护理

哺乳期的乳房也可以挺拔

  常按胸口。按压胸口膻中穴,有促进雌激素分泌的效果,由内而外保养乳房。膻中穴位于两乳头连线中点,心口凹陷处。按下3秒后松手为1次,重复5次即可,宜每天做,长期坚持才能见效。

  戴运动型胸罩。乳房悬韧带起到支撑、防止乳房下垂的作用,一旦松弛就无法复原。日常生活中,跑、跳等动作都会拉伸磨损乳房悬韧带,即便是普通行走,乳房的晃动幅度也有近9厘米,对乳房悬韧带也是“考验”。从生理学看,乳房再小,左右半球也有约1斤的重量,因此,在跑步、跳舞等时,宜换上专门的运动型胸罩,将乳房晃动幅度降到最低,减轻对乳房悬韧带的拉伸程度。

  锻炼胸大肌。胸大肌是支撑乳房的肌肉,加强锻炼可防止乳房下垂。有一个简单的做法:仰躺,膝盖并排立起,手抓毛巾两端,两臂伸直,抬起上身,尽量靠近膝盖,保持该状态10秒,然后复原,重复数遍,以微微出汗,肌肉有酸胀感为宜。    >>[更多产后恢复实用知识 立即下载孕婴童手机APP了解!]                

  哺乳期正确喂奶。在哺乳期内,妈妈要采取正确的喂奶方法,两个乳房要交替喂奶,当宝宝只吃空一侧乳房时,妈妈要将另外一侧的乳房用吸奶器吸空,保持两侧乳房大小对称。同时在喂奶时不要让宝宝牵拉乳头。在哺乳期同时要避免乳腺炎的发生。

  尝试乳头套。为保护疼痛的乳头,可用乳头套保护。哺乳时将乳头套套在乳头上,让宝宝透过套子吸奶。将手置于乳房与肋骨间,轻轻地向上挤,以便将乳头置于乳头套间,这个方法可以让宝宝的口中完全吸入乳头,并避免疼痛的乳头受伤。宝宝很快便会适应乳头套的感觉和味道。

  坚持健胸运动。健胸运动不是一日之功,需要长期坚持才能使乳房看上去更坚挺、结实和丰满。妈妈可以在产后坚持每天做简单的扩胸运动,帮助锻炼胸部肌肉,如果能做一些专门的产后恢复操则更好。产褥期的后阶段,新妈妈无论在坐或站立时,都要有意识地收腹,不要使腹肌放松。哺乳期的锻炼也要坚持下去,平常可做双腿上举运动,每天至少做仰卧起坐20~30次,并做俯卧撑和举哑铃等,以减少腹部、腰部、臀部的脂肪堆积,并能防止乳房下垂,使体型逐渐健美。至于全身运动,可以去健身房跳健美操等,但是必须在产后6个月以后方可进行。

  食物让你更丰满。雌激素分泌增加时,可使乳房更加美丽。B族维生素是体内合成雌激素的必需成分,维生素E则是调节雌激素分泌的重要物质,所以富含这类营养的食物应该多吃。如瘦肉、蛋、奶、豆类、胡萝卜、莲藕、花生、麦芽、葡萄、芝麻等。

  小贴士:很多妈咪都担心哺乳会让胸部变小变形,其实哺乳是不会引起乳房下垂的,如果从怀孕后即注意乳房的护理,另外,哺乳能够促进母体催产素的分泌,而催产素会增强乳房悬韧带的弹性。



1、下载 幼师帮手机APP,百万幼师同分享!幼儿教师教学的必备工具!
2、下载 亿妈汇手机APP,百万妈妈分享育儿经验!妈妈育儿的必备工具!
3、下载 孕妇宝手机APP,百万孕妇面对面交流!孕妇必备的孕产工具!
4、APP安装方法:手机打开亿师官网(www.yishiwang.net )网页最底端选择客户端安装!

5、关注"幼儿园教育"微信平台,在微信上-添加朋友-公众号-输入"幼儿园教育"-关注带有幼师帮图标平台
6、关注"婴幼儿教育网“微信平台,在微信上-添加朋友-公众号-输入"婴幼儿教育网"(微信号 qq23419676)
7、加我微信:qq835226297(每天分享幼教资源) 联系QQ:2870247344(注明幼师身份) 幼师Q群:107616762 (注明信息来源及幼儿园名称)

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

产后恢复最新文章
如果你生了二宝,却没能儿女双全
我想可能女儿长得像爸爸,儿子长得像妈妈,一起出去玩的时候,爸爸抱着女儿,妈妈牵着儿子,一家人穿着亲子装,幸福指数一定是高高的!
产后盆骨变大怎么办
身材变形不仅让自己自信心受损,也有可能因此而毁掉自己的职业前景。网上不少人在议论纷纷,生完孩子后大约70%的人骨盆不能自然缩回。的确,分娩会让女性的身体产生一定的变化,骨盆变大也是事实。
生完孩子的前两年,是女人一生中最困难的时
结婚后,两个人的生活变成了两个家庭的生活,虽然中间有失落,有矛盾,但是磨合磨合着也就过去了。怀孕后,就开始了女王般的生活,所有人对你言听计从,有求必应。但是从孩子生下来后,一切就发生了巨大的变化。
妊娠纹能消除吗
对于女人来说,怀孕都是一件非常开心的事,但是妊娠纹却成了众多爱美妈妈的烦恼,所谓“年轻无丑女”。对于女性来说,生宝宝固然让人欣喜,但是自己的身材走样,妊娠纹布满全身却让我们痛苦不堪。
妊辰纹怎么去除
生完孩子后小蛮腰不见了,肚子上的赘肉花纹让很多女人感到无比的伤心,小小的妊娠纹但是却对生活影响很大,很多宝妈在发现自己有妊娠纹的时候都会担心一辈子去不掉。究竟,妊娠纹怎么去除?
生完孩子什么时候来月经
产后新妈妈的月经恢复是一个自然的生理现象,但是过胖、精神压力太大、卵巢功能有问题等,都会造成产后“大姨妈”不驾到哦!到底生完孩子什么时候来月经算是正常呢?
产后怎样恢复子宫
产后子宫恢复的主要动作是持续的收缩,从生产时不断的收缩将胎儿挤出,再将胎盘挤出。子宫内的血液不断被排出体外,即为恶露。子宫经由不断且强力的收缩,将血管的开口压往,这样就让血块形成而停止出血。
产后多久来月经正常
产后多久来月经正常?早的可在满月后即来月经,晚的要到宝宝1岁后才恢复。根据子宫内膜的组织形态来推测,可能早在产后33~42天,卵巢就可排卵了。总体来说,没有哺乳的妈妈会比哺乳的妈妈较早恢复正常的例假。
产后多汗是体虚吗
产后多汗是新陈代谢异常引起的正常生理调节现象,和体虚关系不大。首先,妊娠期体内雌激素增加,肾上腺功能处于亢进状态,孕期基础代谢增高,植物神经系统改变引起血管舒张,皮肤血容量增加。
产后胸下垂走形怎么办
产后胸部下垂走形,首先选择合适的内衣很关键:一件罩杯之间的中心点比较靠上、集中、有托圈的内衣,对胸部承托较好,让你的胸部从外观上马上恢复坚挺。一些可以锻炼到胸部的运动,特别是提胸运动。
返回顶部