请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

孕婴童网_孕婴童官网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

产后乳房问题一箩筐

2015-2-4 01:27| 发布者: 孕妇之家| 查看: 14981| 评论: 0

摘要: 乳房问题一箩筐 新妈咪伤不起   宝宝没出生之前,新妈咪谈到乳房总是显得那么羞涩。宝宝出生后,新妈咪好像突然变豪放了,乳房问题似乎变成了一个公开讨论的话题。毕竟和宝宝的口粮息息相关,新妈咪们自然是马 ...

乳房护理

乳房问题一箩筐 新妈咪伤不起

  宝宝没出生之前,新妈咪谈到乳房总是显得那么羞涩。宝宝出生后,新妈咪好像突然变“豪放”了,乳房问题似乎变成了一个公开讨论的话题。毕竟和宝宝的口粮息息相关,新妈咪们自然是马虎不得。但是母乳喂养中,或多或少总会遇到一些意想不到的乳房问题,该肿么办呢?

  一、乳房阻塞“想说爱你不容易”

  新妈咪柒越:喂宝宝的时候发现乳房有个鸡蛋大小的肿块,用力按还很疼。天天用热水敷也不咋管用。喂奶老感觉有什么堵着似的。愁死了!

  实际上,新妈咪柒越出现这种情况是由于乳房阻塞。新妈咪出现乳房阻塞的情况比较常见,只是阻塞的程度不同。乳房阻塞在哺乳期内任何时候都有可能发生,虽然并不难治疗,但如果治疗不及时的话很有可能会诱发乳腺炎。  >>[孕婴童网更关注产后的你,更多产后护理知识 立即下载孕婴童手机APP了解]                

  【乳房堵塞,不怕,我有方法】

  1、热敷。新妈咪每次喂奶之前都热敷。用一个瓶子装上热水(温度在新妈咪能忍受的最热温度)在乳房上来回滚压按摩。

  2、勤喂勤吸。 新妈咪如果肿块不消,就要勤让宝宝吸,至少2个小时一次。吸的时候让宝宝尝试换着不同的部位吸,这样宝宝在吸的时候会起到对乳房按摩的作用,多几个方向吸,就能疏通乳腺。这样有时候会让宝宝产生厌喂养的情绪,看宝宝能力有限,就要准备好的婴儿吸奶器了,要带压力阀的那种,先用热毛巾热敷乳房,然后慢力舒缓的吸,用吸奶器;然后等出来奶水了,再快频率的吸,要时常调节压力。

  3、按摩。宝宝吸奶的时候新妈咪用手向着乳房的方向梳理按摩,但别太用力。尽量把乳房里的肿块揉开,疏通。

  4、不要给乳房任何压力。新妈咪抱宝宝的时候注意别让宝宝压到你的乳房,晚上睡觉的时候要仰卧,戴很松的胸罩。

  5、休息。新妈咪如果没有发烧就要多休息;如果有发烧要卧床休息。

  6、多喝水。新妈咪应该多喝水, 而不是喝鲫鱼汤、猪蹄汤,加重乳房的负担。

母乳喂养

乳房问题一箩筐 新妈咪伤不起

  二、乳房一大一小“亲你能别闹么”

  新妈咪静蓝浅浅:宝宝刚出生吃的少,喂奶一边就够吃了,也习惯性的用一边来喂。最近发现乳房一边大一边小,难道是只吃一边的事吗?用另一边喂,奶水还少,也没见两边变一样大啊,怎么办啊?

  很多哺乳期的新妈咪都会发现,经过一段时间哺乳后,两侧乳房会出现大小乳的情况,这主要是因为妈妈哺乳方法不对,或是宝宝吮吸力度的问题。当出现大小乳的情况,新妈妈就要注意调整自己的哺乳方法,进行必要的按摩,以改善乳房症状。

  【改变喂养习惯,轻松搞定乳房一大一小】

  1、新妈咪要知道,哺乳不可单凭宝宝喜好,习惯哪边就给哪边,一定要轮流用两边乳房哺乳,让两侧乳房被宝宝吮吸的机会均等,时间差不多,尽量让宝宝多吮吸小乳,几天后,就可以改善大小乳情况。

  2、每次哺乳完后,宝宝如果无法将两个乳房的乳汁都吃完,新妈妈就要将两个乳房的乳汁都挤空,以保证两个乳房分泌乳汁量基本保持一致。

  3、妈妈要定期按摩乳房,可以采取直推乳房、侧推乳房、热敷按摩乳房的方式来改善乳房一大一小的问题。

母乳喂养

乳房问题一箩筐 新妈咪伤不起

  三、胸部也长的妊娠纹 “烦恼在继续……”

  新妈咪寒溪:我一直很注意保养的,怀孕的时候发现肚子上长了妊娠纹,用了好多种方法来淡化妊娠纹。这几天喂奶的时候发现胸部竟然也长了妊娠纹,好恐怖,好难看啊!

  妊娠纹是怀孕期间出现在下腹部、大腿、臀部或胸部,呈现紫色或是粉红色的条纹,大约70%~90%的新妈咪妇在首次怀孕时,都会出现妊娠纹,让爱美的新妈咪烦恼不已。

  【产后也长妊娠纹,三大妙招来解决】

  1、 孕后保养

  生产后三个月是消除妊娠纹的最佳时机,建议新妈咪可以在家做一些简单的运动(例如:抬腿运动),以消除水肿。此外,勤于按摩容易产生妊娠纹地方,可以有效消除妊娠纹。新妈咪此时应多吃富含维生素C的食物,如柑橘、草莓、蔬菜等,还应多吃富含维生素B6的牛奶及其制品。保证充足的睡眠。让皮肤恢复弹性。

  2、医学美容淡化

  现在可以藉由医学美容的方法淡化,或减少妊娠纹的外观或范围。在早期呈现紫红色的时候,用脉冲光或染料雷射照射,可加速紫红纹路的消退,增加胶原蛋白的生成,减轻妊娠纹的严重度;雷射微磨皮手术,可以改善疤痕组织;果酸换肤可以改善表皮层的色泽及厚度,也能使妊娠纹看起来不明显。   >>[产后乳房肿胀如何应对?]                

  3、热敷涂抹法

  每天使用前用热毛巾热敷几分钟,然后在有纹的部位均匀涂上一些专用的去妊娠纹产品,轻揉按摩,直至皮肤完全吸收。这种方法贵在坚持,而且要根据妊娠纹的严重程度有关,不能人云亦云,坚持自己的想法就好!

乳房护理

乳房问题一箩筐 新妈咪伤不起

  四、产后乳房下垂、严重缩水 “你还我美貌!”

  新妈咪落月雪:我生完宝宝已经快10个月了,宝宝是母乳喂养的。现在人慢慢瘦下来,但没想到“咪咪”也跟着缩水。别说孕期水平了,连怀孕前都比不上。怎么办?呜呜。

  造成产后胸部下垂的原因,主要是一般在哺乳停止后,因为激素水平的减低,乳腺泡管、腺体和脂肪组织都会发生萎缩,而皮肤及支撑组织却相应较多,所以就会造成乳房下垂。

  【还乳房美貌,从日常生活做起】

  1、选购合适的胸罩并坚持戴文胸

  从哺乳期开始,新妈咪就要开始为自己突然松弛下来的乳房选购舒适的胸罩了,并且要坚持戴文胸。因为哺乳期间的乳房重量明显增加,如果不戴文胸的话,乳房会因为过重而明显下垂。

  2、要正确喂奶

  很多新妈咪都习惯让宝宝在同一个位置喝奶。这样时间久了,会造成乳房一边大小不均的情况出现。所以喂母乳的时候要切记,两边的乳房要交替喂奶以保证两边乳房的大小对称。而且,在喂乳的时候要避免乳腺炎的发生。

  3、日夜按摩乳房

  在每天的临睡前或者清晨起床前,新妈咪可以躺在床上为自己的胸部进行按摩,使胸部的新陈代谢加快,促进血液循环,刺激雌激素的分泌。多做乳房按摩和扩胸运动,让乳房更有弹性,自然地坚挺。

  4、沐浴乳房

  减少热水的刺激,不要长时间让热水刺激乳房,不然易烫去皮肤表面的角质层,使皮肤变得干燥,乳房组织也会变得越来越松弛。所以建议的洗澡水温在27度左右。可以用喷头从下向上冲洗胸部,可以起到提升乳房,防止乳房下垂的作用。



1、下载 幼师帮手机APP,百万幼师同分享!幼儿教师教学的必备工具!
2、下载 亿妈汇手机APP,百万妈妈分享育儿经验!妈妈育儿的必备工具!
3、下载 孕妇宝手机APP,百万孕妇面对面交流!孕妇必备的孕产工具!
4、APP安装方法:手机打开亿师官网(www.yishiwang.net )网页最底端选择客户端安装!

5、关注"幼儿园教育"微信平台,在微信上-添加朋友-公众号-输入"幼儿园教育"-关注带有幼师帮图标平台
6、关注"婴幼儿教育网“微信平台,在微信上-添加朋友-公众号-输入"婴幼儿教育网"(微信号 qq23419676)
7、加我微信:qq835226297(每天分享幼教资源) 联系QQ:2870247344(注明幼师身份) 幼师Q群:107616762 (注明信息来源及幼儿园名称)

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

产后恢复最新文章
如果你生了二宝,却没能儿女双全
我想可能女儿长得像爸爸,儿子长得像妈妈,一起出去玩的时候,爸爸抱着女儿,妈妈牵着儿子,一家人穿着亲子装,幸福指数一定是高高的!
产后盆骨变大怎么办
身材变形不仅让自己自信心受损,也有可能因此而毁掉自己的职业前景。网上不少人在议论纷纷,生完孩子后大约70%的人骨盆不能自然缩回。的确,分娩会让女性的身体产生一定的变化,骨盆变大也是事实。
生完孩子的前两年,是女人一生中最困难的时
结婚后,两个人的生活变成了两个家庭的生活,虽然中间有失落,有矛盾,但是磨合磨合着也就过去了。怀孕后,就开始了女王般的生活,所有人对你言听计从,有求必应。但是从孩子生下来后,一切就发生了巨大的变化。
妊娠纹能消除吗
对于女人来说,怀孕都是一件非常开心的事,但是妊娠纹却成了众多爱美妈妈的烦恼,所谓“年轻无丑女”。对于女性来说,生宝宝固然让人欣喜,但是自己的身材走样,妊娠纹布满全身却让我们痛苦不堪。
妊辰纹怎么去除
生完孩子后小蛮腰不见了,肚子上的赘肉花纹让很多女人感到无比的伤心,小小的妊娠纹但是却对生活影响很大,很多宝妈在发现自己有妊娠纹的时候都会担心一辈子去不掉。究竟,妊娠纹怎么去除?
生完孩子什么时候来月经
产后新妈妈的月经恢复是一个自然的生理现象,但是过胖、精神压力太大、卵巢功能有问题等,都会造成产后“大姨妈”不驾到哦!到底生完孩子什么时候来月经算是正常呢?
产后怎样恢复子宫
产后子宫恢复的主要动作是持续的收缩,从生产时不断的收缩将胎儿挤出,再将胎盘挤出。子宫内的血液不断被排出体外,即为恶露。子宫经由不断且强力的收缩,将血管的开口压往,这样就让血块形成而停止出血。
产后多久来月经正常
产后多久来月经正常?早的可在满月后即来月经,晚的要到宝宝1岁后才恢复。根据子宫内膜的组织形态来推测,可能早在产后33~42天,卵巢就可排卵了。总体来说,没有哺乳的妈妈会比哺乳的妈妈较早恢复正常的例假。
产后多汗是体虚吗
产后多汗是新陈代谢异常引起的正常生理调节现象,和体虚关系不大。首先,妊娠期体内雌激素增加,肾上腺功能处于亢进状态,孕期基础代谢增高,植物神经系统改变引起血管舒张,皮肤血容量增加。
产后胸下垂走形怎么办
产后胸部下垂走形,首先选择合适的内衣很关键:一件罩杯之间的中心点比较靠上、集中、有托圈的内衣,对胸部承托较好,让你的胸部从外观上马上恢复坚挺。一些可以锻炼到胸部的运动,特别是提胸运动。
返回顶部