请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

孕婴童网_孕婴童官网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

月嫂,请还是不请

2015-2-4 01:30| 发布者: 快乐孕妇| 查看: 16813| 评论: 0

摘要: 在现代社会,因为双方父母大部分只有一次生孩子的经历,在媳妇坐月子期间如何照顾母子二人对他们而言实在力不从心。在这种情况下,月嫂行业应运而生,在这几年的发展中,不仅在市场上树立了不错的口碑,而且行业管理 ...

      在现代社会,因为双方父母大部分只有一次生孩子的经历,在媳妇“坐月子”期间如何照顾母子二人对他们而言实在力不从心。在这种情况下,月嫂行业应运而生,在这几年的发展中,不仅在市场上树立了不错的口碑,而且行业管理也相比于最初的混沌越发清晰,出现了一批专门提供母婴护理的公司。

       观点PK

  黄豆妈,宝宝4个多月

  月嫂,必须的!

  从事媒体工作的黄豆妈,从儿子出生起就请了月嫂,现在小朋友四个月了依旧让月嫂帮忙照顾。虽然每月五千块的工资对于工薪阶层来说,不算是一笔小数目,但是月嫂的悉心照料让自己十分放心,这些钱花得也非常值。

  黄豆妈请的月嫂黄小姐,熟识的人都亲切地叫她英姐,黄豆妈也是听了同事介绍找到了英姐。“请月嫂非常需要缘分,有同事从家政公司请的月嫂一个月也要四五千,但是服务不行,小朋友肚脐还出现了炎症。”

  “月嫂我每个月给她五千块,但是我还是觉得她们赚钱不容易,实在太辛苦了。”黄豆妈生产时是剖腹产,在医院住了七天。因为医院的床位不够,家里人都回去休息,只有英姐一直陪着她。不仅要照顾她,晚上还要帮忙看小孩,因为小孩要熟悉新的环境,又是在很多婴儿中间容易受影响,所以大半夜很容易哭闹,英姐一天都只能休息两三个小时。并且英姐都会陪黄豆妈聊天,“她也给我心理上很多安慰,让我觉得很有安全感。”英姐告诉记者,她很多时候每天只能休息五六个小时,遇到爱哭闹的小孩休息时间不到三个小时。“有时候还会帮着家里做一些家务,但是很多时候雇主人好,会体谅人,我做得也很开心。”

  黄豆妈身边有些朋友坐月子期间,让妈妈、婆婆过来照料,有时候她们年纪大了容易体力不支,并且经验不足,遇到小孩哭闹容易手足无措。“英姐很了解我的小孩,他一哭就会去抚摸他,知道他是饿了、咳了或者是无聊。”请月嫂想要比较好的效果,也得建立在家人意见一致的情况下,这样也能比较好避免一些矛盾的产生。

  “现在月嫂行业比较乱,在家政公司比较难请到好月嫂,通过朋友推荐的我比较放心。”黄豆妈在坐月子期间,英姐在饮食和护理方面给了家里很多建议。“其他人可能下奶比较慢,但是我生产完的第二天小朋友就喝到母乳,第三天就可以全母乳喂养了。”这也多亏了英姐在月嫂方面的经验丰富,从2003年开始便开始照顾新生产妇。问起服务过多少个家庭,英姐笑着说自己都记不清了。这些丰富的经验给雇主家省去了很多麻烦,在小宝宝有“红屁股”的迹象,英姐会推荐家里买一些效果不错的药。当然月嫂不是专业的医生,“我们只会给雇主家里一些建议,如果他们相信我也好,如果觉得不放心去医院,我也会很尊重他们的意见。当然小孩子情况比较严重,需要去医院就诊,我也会立刻建议雇主赶紧就医”。英姐也遇到过一些经验不足的月嫂给雇主家里带来了一些麻烦,“我之前去过的一些家庭,之前可能换过两三个月嫂,看得出小孩的气色都不是很好,甚至有的严重可能会感染上肺炎或者气管炎。”

  对于如何找到好月嫂,英姐也有自己的一些建议。“请月嫂最好是通过朋友介绍或是自己熟悉的人比较好。”英姐曾经遇到一些家政公司为了赚钱,谎报公司里月嫂的经验,有一些刚出来做月嫂的人也向顾客介绍她们很有经验。除了请月嫂时要注意她的口碑,月嫂待人接物的性格也十分关键。“有耐心、有爱心、不贪心”,英姐自己总结出了这几个要点,雇主黄豆妈也十分赞同。

  康康妈,宝宝11个月

  如果家里有人帮忙,请不请无所谓

  来自江苏南京的康康妈在怀孕4个月时就听朋友的推荐定下了一个月嫂,不想临生前被月嫂放了鸽子,只能在门口的家政公司匆忙定了一个。

  康康妈坦言,对这个临时顶班的月嫂不太满意。首先是专业知识不太丰富,可能是带过的孩子比较少,碰到小孩哭闹或者不舒服的情况,自己也不是很有主意;其次,对产妇的护理做得很一般,所谓的月子餐就是每天用红糖炖水、炖红枣,或者是做一些下奶的汤,感觉都很普通,自己在家一样能搞定。

  康康妈表示,如果自己家里有老人来帮助照顾,其实找不找月嫂都无所谓,月嫂做得这些事,家里人都会做,而且做得不会比月嫂差。康康妈认为月嫂高得离谱的价格和提供的服务不成正比,“三千还差不多,现在月嫂动不动开价五六千的,感觉虚高了,都是被炒上去的。”不过,她还是比较认同朋友推荐来找月嫂,“毕竟有过雇主的经验,会对这个人的人品做事比较放心,而去中介找月嫂实在是没有办法的办法,中介那里永远会介绍那个阿姨怎么怎么好,实际回来后可能完全对不上号。”



1、下载 幼师帮手机APP,百万幼师同分享!幼儿教师教学的必备工具!
2、下载 亿妈汇手机APP,百万妈妈分享育儿经验!妈妈育儿的必备工具!
3、下载 孕妇宝手机APP,百万孕妇面对面交流!孕妇必备的孕产工具!
4、APP安装方法:手机打开亿师官网(www.yishiwang.net )网页最底端选择客户端安装!

5、关注"幼儿园教育"微信平台,在微信上-添加朋友-公众号-输入"幼儿园教育"-关注带有幼师帮图标平台
6、关注"婴幼儿教育网“微信平台,在微信上-添加朋友-公众号-输入"婴幼儿教育网"(微信号 qq23419676)
7、加我微信:qq835226297(每天分享幼教资源) 联系QQ:2870247344(注明幼师身份) 幼师Q群:107616762 (注明信息来源及幼儿园名称)

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

产后恢复最新文章
如果你生了二宝,却没能儿女双全
我想可能女儿长得像爸爸,儿子长得像妈妈,一起出去玩的时候,爸爸抱着女儿,妈妈牵着儿子,一家人穿着亲子装,幸福指数一定是高高的!
产后盆骨变大怎么办
身材变形不仅让自己自信心受损,也有可能因此而毁掉自己的职业前景。网上不少人在议论纷纷,生完孩子后大约70%的人骨盆不能自然缩回。的确,分娩会让女性的身体产生一定的变化,骨盆变大也是事实。
生完孩子的前两年,是女人一生中最困难的时
结婚后,两个人的生活变成了两个家庭的生活,虽然中间有失落,有矛盾,但是磨合磨合着也就过去了。怀孕后,就开始了女王般的生活,所有人对你言听计从,有求必应。但是从孩子生下来后,一切就发生了巨大的变化。
妊娠纹能消除吗
对于女人来说,怀孕都是一件非常开心的事,但是妊娠纹却成了众多爱美妈妈的烦恼,所谓“年轻无丑女”。对于女性来说,生宝宝固然让人欣喜,但是自己的身材走样,妊娠纹布满全身却让我们痛苦不堪。
妊辰纹怎么去除
生完孩子后小蛮腰不见了,肚子上的赘肉花纹让很多女人感到无比的伤心,小小的妊娠纹但是却对生活影响很大,很多宝妈在发现自己有妊娠纹的时候都会担心一辈子去不掉。究竟,妊娠纹怎么去除?
生完孩子什么时候来月经
产后新妈妈的月经恢复是一个自然的生理现象,但是过胖、精神压力太大、卵巢功能有问题等,都会造成产后“大姨妈”不驾到哦!到底生完孩子什么时候来月经算是正常呢?
产后怎样恢复子宫
产后子宫恢复的主要动作是持续的收缩,从生产时不断的收缩将胎儿挤出,再将胎盘挤出。子宫内的血液不断被排出体外,即为恶露。子宫经由不断且强力的收缩,将血管的开口压往,这样就让血块形成而停止出血。
产后多久来月经正常
产后多久来月经正常?早的可在满月后即来月经,晚的要到宝宝1岁后才恢复。根据子宫内膜的组织形态来推测,可能早在产后33~42天,卵巢就可排卵了。总体来说,没有哺乳的妈妈会比哺乳的妈妈较早恢复正常的例假。
产后多汗是体虚吗
产后多汗是新陈代谢异常引起的正常生理调节现象,和体虚关系不大。首先,妊娠期体内雌激素增加,肾上腺功能处于亢进状态,孕期基础代谢增高,植物神经系统改变引起血管舒张,皮肤血容量增加。
产后胸下垂走形怎么办
产后胸部下垂走形,首先选择合适的内衣很关键:一件罩杯之间的中心点比较靠上、集中、有托圈的内衣,对胸部承托较好,让你的胸部从外观上马上恢复坚挺。一些可以锻炼到胸部的运动,特别是提胸运动。
返回顶部