请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

孕婴童网_孕婴童官网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

生个孩子对妈妈有哪些好处?

2015-2-4 01:30| 发布者: he2516| 查看: 3307| 评论: 0

摘要:   其实,除了收获可爱的宝宝,妈妈们还能得到更多的褒奖。 科学家为女性带来了不少好消息妈妈的股骨更安全《骨头与矿物质研究期刊》的最新研究报告指出,生过孩子的妈妈,上了年纪之后在骨盆部位发生股骨骨折的风 ...

  其实,除了收获可爱的宝宝,妈妈们还能得到更多的褒奖。 科学家为女性带来了不少好消息———妈妈的股骨更安全《骨头与矿物质研究期刊》的最新研究报告指出,生过孩子的妈妈,上了年纪之后在骨盆部位发生股骨骨折的风险,比没有生育的女性要低许多。

  美国研究人员对9704位女性进行了平均长达十年的追踪。根据统计,女性上了年纪,特别是更年期骨质会加速流失,最容易发生骨折的部位:50岁为腕骨骨折、60岁为脊椎压迫性骨折、70岁为股骨骨折(骨盆位置)。结果显示,就腕骨和脊椎的骨折发生率来看,不论是否生过孩子,其风险是相似的。

  但是就股骨骨折的发生率来看,到了65-75岁,与生过孩子的女性进行对照,未生育女性的股骨骨折风险陡增了44%,而女性每生育一次,就有助于降低9%的骨折风险。

  科学家推论,母亲在怀孕过程中体位发生自然改变,身体的施力点产生了变化,影响到股骨支撑的力学结构,最终强化了产妇的股骨支撑,因而让妈妈们拥有更加强壮的股骨。

       相关阅读:

     · 剖腹产后疤痕图片
     · 龙凤胎兄妹竟相隔5年出世(图)
     · 哪个季节出生的宝宝个子高
     · 盘点:2012年将要当妈妈的女星
     · 刘德华老婆怀上同卵三胞胎

  生过孩子的女人更聪明

  美国科学家相信,怀孕令脑部有正面的转变,生过孩子的女性会更聪明。

  弗吉尼亚州里士满大学的金斯利教授领导了一个研究小组,动物研究结果显示,那些生过两窝或更多小鼠的鼠妈妈,在记忆和技巧测试的成绩较那些没有生过小鼠的妈妈好。他认为该发现可能会与人类有关联。

  他们以三组不同的雌性老鼠作为研究对象,第一组老鼠从未生过小鼠,第二组生过一窝,第三组则生过两窝。他们以三组雌老鼠能否在迷宫内外找到食物来评定它们的智力,经过两年的重复测试后,他们发现那些生过两窝小鼠的鼠妈妈可以轻易找到食物,而那些从未生过小鼠的雌鼠表现就较生过一窝的差。

  研究人员稍后再检查老鼠的脑部,特别是负责记忆和学习的海马部分,他们发现怀孕多次的雌鼠脑中类淀粉前驱蛋白质含量较低,而这种蛋白质与人类的老年痴呆症有关。

  产后妈妈不用怕发胖

  英国著名的医学杂志《柳叶刀》发表的一项研究报告说,身体里带有“825T基因”的妇女通常在产后一年里发胖,而体内没有这种基因的妇女在生产后很快就能恢复到正常的体重。

       相关阅读:

     · 剖腹产后疤痕图片
     · 龙凤胎兄妹竟相隔5年出世(图)
     · 哪个季节出生的宝宝个子高
     · 盘点:2012年将要当妈妈的女星
     · 刘德华老婆怀上同卵三胞胎

  研究报告显示,欧洲妇女有三分之一的人带有“825T基因”;东亚妇女中有将近一半人带有这种发胖基因;而黑人妇女中有80%的人体内有这样肥胖基因。

  负责这项研究的德国埃森大学西费特教授指出,体内有肥胖基因并非不可救药,锻炼是对付肥胖基因最有效的办法。他说,研究结果显示,体内带有“825T基因”的妇女在产后进行锻炼能明显减肥,而体内不含有“825T基因”的妇女在产后不需要锻炼就能恢复到原来的体形。

  研究小组还对800名生过一胎和没有生育过的青年妇女做过对比试验,结果发现,体内带有“825T基因”、生过孩子、每星期锻炼至少两小时的妇女比那些体内带有同样基因但没有生过孩子的妇女要苗条,而且她们比那些体内没有这种基因、同样生过一胎、参加同样运动量的妇女还要苗条。

  和痛经困扰说再见

  很多有痛经病史的妈妈说,在生完宝宝后痛经不治而愈了。生宝宝对她们来说,最大的收益就是那个每月折磨人的几天,不再让她们痛苦了。有位妈妈表示:早知如此,真该早点生宝宝。

       相关阅读:

     · 剖腹产后疤痕图片
     · 龙凤胎兄妹竟相隔5年出世(图)
     · 哪个季节出生的宝宝个子高
     · 盘点:2012年将要当妈妈的女星
     · 刘德华老婆怀上同卵三胞胎

  中医说“不通则痛”,痛经的成因很多,因为"不通"所引起的痛经,很有可能在生完宝宝以后自然消失。而那些因为子宫内膜异位等疾病所引起的痛经,则不可能因为分娩而消失。

  其他好处

  有了宝宝,更有动力出游了,带着宝宝一起旅行,感受三个人的浪漫。老公变得勤快,夫妻更和睦了。学会了吃苦耐劳和勤俭持家。更知道为人父母的艰辛,加倍体谅公婆和自己的爸妈。总算称了公婆的心,不用听"抓紧生个宝宝"的话。人变得喜气了,只要想起宝宝的点点滴滴,就喜上眉梢。以宝宝的名义,重温儿时旧梦,玩具买来我先玩……

  几乎每一个受访妈妈都提到,最最大的好处就是:每天这个小家伙都会有办法把全家逗乐,看着宝宝一天天地长大,心里充满了自豪和喜悦。虽然有时候,宝宝生病会带来担心,宝宝调皮会带来烦恼,但这也是别人领会不到的妈妈的体会。

       相关阅读:

     · 剖腹产后疤痕图片
     · 龙凤胎兄妹竟相隔5年出世(图)
     · 哪个季节出生的宝宝个子高
     · 盘点:2012年将要当妈妈的女星
     · 刘德华老婆怀上同卵三胞胎



1、下载 幼师帮手机APP,百万幼师同分享!幼儿教师教学的必备工具!
2、下载 亿妈汇手机APP,百万妈妈分享育儿经验!妈妈育儿的必备工具!
3、下载 孕妇宝手机APP,百万孕妇面对面交流!孕妇必备的孕产工具!
4、APP安装方法:手机打开亿师官网(www.yishiwang.net )网页最底端选择客户端安装!

5、关注"幼儿园教育"微信平台,在微信上-添加朋友-公众号-输入"幼儿园教育"-关注带有幼师帮图标平台
6、关注"婴幼儿教育网“微信平台,在微信上-添加朋友-公众号-输入"婴幼儿教育网"(微信号 qq23419676)
7、加我微信:qq835226297(每天分享幼教资源) 联系QQ:2870247344(注明幼师身份) 幼师Q群:107616762 (注明信息来源及幼儿园名称)

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

产后恢复最新文章
如果你生了二宝,却没能儿女双全
我想可能女儿长得像爸爸,儿子长得像妈妈,一起出去玩的时候,爸爸抱着女儿,妈妈牵着儿子,一家人穿着亲子装,幸福指数一定是高高的!
产后盆骨变大怎么办
身材变形不仅让自己自信心受损,也有可能因此而毁掉自己的职业前景。网上不少人在议论纷纷,生完孩子后大约70%的人骨盆不能自然缩回。的确,分娩会让女性的身体产生一定的变化,骨盆变大也是事实。
生完孩子的前两年,是女人一生中最困难的时
结婚后,两个人的生活变成了两个家庭的生活,虽然中间有失落,有矛盾,但是磨合磨合着也就过去了。怀孕后,就开始了女王般的生活,所有人对你言听计从,有求必应。但是从孩子生下来后,一切就发生了巨大的变化。
妊娠纹能消除吗
对于女人来说,怀孕都是一件非常开心的事,但是妊娠纹却成了众多爱美妈妈的烦恼,所谓“年轻无丑女”。对于女性来说,生宝宝固然让人欣喜,但是自己的身材走样,妊娠纹布满全身却让我们痛苦不堪。
妊辰纹怎么去除
生完孩子后小蛮腰不见了,肚子上的赘肉花纹让很多女人感到无比的伤心,小小的妊娠纹但是却对生活影响很大,很多宝妈在发现自己有妊娠纹的时候都会担心一辈子去不掉。究竟,妊娠纹怎么去除?
生完孩子什么时候来月经
产后新妈妈的月经恢复是一个自然的生理现象,但是过胖、精神压力太大、卵巢功能有问题等,都会造成产后“大姨妈”不驾到哦!到底生完孩子什么时候来月经算是正常呢?
产后怎样恢复子宫
产后子宫恢复的主要动作是持续的收缩,从生产时不断的收缩将胎儿挤出,再将胎盘挤出。子宫内的血液不断被排出体外,即为恶露。子宫经由不断且强力的收缩,将血管的开口压往,这样就让血块形成而停止出血。
产后多久来月经正常
产后多久来月经正常?早的可在满月后即来月经,晚的要到宝宝1岁后才恢复。根据子宫内膜的组织形态来推测,可能早在产后33~42天,卵巢就可排卵了。总体来说,没有哺乳的妈妈会比哺乳的妈妈较早恢复正常的例假。
产后多汗是体虚吗
产后多汗是新陈代谢异常引起的正常生理调节现象,和体虚关系不大。首先,妊娠期体内雌激素增加,肾上腺功能处于亢进状态,孕期基础代谢增高,植物神经系统改变引起血管舒张,皮肤血容量增加。
产后胸下垂走形怎么办
产后胸部下垂走形,首先选择合适的内衣很关键:一件罩杯之间的中心点比较靠上、集中、有托圈的内衣,对胸部承托较好,让你的胸部从外观上马上恢复坚挺。一些可以锻炼到胸部的运动,特别是提胸运动。
返回顶部