请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

环球孕婴童_中国最大孕婴童门户网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

4岁男童尿裤子遭尿布套头

2015-3-23 23:18| 发布者: 辰辰妈| 查看: 3306| 评论: 0

摘要: 据台湾媒体报道,新北市一名托儿所老师,因班上一名4岁男童常迟到、吃饭慢,频对其祭出罚站处分,夸张的是,她还因男童尿裤子状况未获改善,竟当着全班面前将尿布套在男童头上公然羞辱,害得男童遭同学排挤,视上课 ...

       据台湾媒体报道,新北市一名托儿所老师,因班上一名4岁男童常迟到、吃饭慢,频对其祭出罚站处分,夸张的是,她还因男童尿裤子状况未获改善,竟当着全班面前将尿布套在男童头上公然羞辱,害得男童遭同学排挤,视上课为畏途,他童言童语直说:“我就是不喜欢老师,也不喜欢上课啦。”让妈妈听了好心疼。

  报道说,疑遭班导师不当体罚的陈姓男童,3年前至新北市土城区新华园托儿所就读,学习状况不错,在校见到师长都会礼貌问候,与同学相处颇佳,未料,他2011年8月升中班,转由姜姓女导师任教后,开始害怕上学,只要听到闹钟响,就会紧张摇醒其母焦急说:“快点啦!我不想被罚站!”

  陈姓男童的母亲不满说,她因工作缘故有时无法准时送儿子到校,当时得知孩子因迟到遭罚站,有致电姜老师沟通解释,岂料儿子仍被罚,上起课来备感压力。她说,儿子连吃饭较慢都会被罚,“老师会将桌椅搬开,要他一手捧碗、另只手腕挂装有两个铁碗的碗袋罚站。”经向校方反映,姜师未改善还怪罪儿子打小报告。

  陈姓男童的母亲气愤表示,有天儿子返家不开心说,老师拿尿布套他的头,还将他带往幼幼班,羞辱他说:“你再尿裤子就要像幼幼班小朋友一样得包尿布喔!”让儿子自尊心受创,儿子还说:“老师把尿布套我头上,其他小朋友都不跟我玩了,所以我不喜欢上课,因为我不想看到姜老师!”

  陈姓男童的母亲忧心儿子学习受到负面影响,决定帮他转学、甚至求诊精神科。对此,新华园托儿所长许惠怡表示,姜老师在托儿所任教两年多,与家长学生互动不错,20日获知家长指控,她也很难过,盼与家长沟通解释,坦承仅有一次因男童迟到被罚站,并曾半开玩笑地作势拿尿布套他头,否认有尿布套头不当体罚。

  台“人本基金会”执行长冯乔兰痛骂,该师用尿布套孩子头,完全罔顾小孩尊严,已明显不适任。“儿童福利联盟”执行长王育敏也说,教导学龄前孩子的老师须富爱心与耐心,以引导方式取代惩罚,用“对”的方法才能达到效果。

  新北市社会局表示,20日派专员前往了解,针对头戴尿布一事,女老师与学生家长说法有出入,尚无法判定老师有身心虐待儿童,但该师对孩子罚站明显严厉,已当场提醒调整。

       相关阅读:

     ·别让孩子变成“电子娃娃”

     ·夫妻为赚“奶粉钱”直播房事

     ·超级奶爸60万字记录儿子成长

     ·“人造神童”要不得

     ·电视对孩子的伤害究竟有多大



1、下载 幼师帮手机APP,百万幼师同分享!幼儿教师教学的必备工具!
2、下载 亿妈汇手机APP,百万妈妈分享育儿经验!妈妈育儿的必备工具!
3、下载 孕妇宝手机APP,百万孕妇面对面交流!孕妇必备的孕产工具!
4、APP安装方法:手机打开亿师官网(www.yishiwang.net )网页最底端选择客户端安装!

5、关注"幼儿园教育"微信平台,在微信上-添加朋友-公众号-输入"幼儿园教育"-关注带有幼师帮图标平台
6、关注"婴幼儿教育网“微信平台,在微信上-添加朋友-公众号-输入"婴幼儿教育网"(微信号 qq23419676)
7、加我微信:qq835226297(每天分享幼教资源) 联系QQ:2870247344(注明幼师身份) 幼师Q群:107616762 (注明信息来源及幼儿园名称)

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

家庭教育最新文章
改善亲子关系的十句话——美国人家庭观念的
家庭成员之间说“我不在乎”可能是很危险的事。爱的对立面不是恨,而是冷漠和无所谓。父母和孩子之间,理应相互关心对方的福祉,看有什么事情让对方开心,尽量避免让对方难过,让对方摔跟头。
“表扬孩子”与“鼓励孩子”差别有多大?
大家常常会把“表扬”和“鼓励”混为一谈,认为这二者都是激励人积极向上不断前进的精神动力,来自斯坦福大学的测试结果令人震惊,“表扬”与“鼓励”的结果大相径庭!区分好二者非常关键。
6个步骤,你再也不用对孩子说两次
6个步骤让你永远不用说两次。一开始看起来似乎很烦琐,但是随着你练习的深入,所需的步骤将会越来越少,因为孩子会越来越快地配合,而通常,只用前三步孩子就配合家长了。
从"问题"孩子身上看到天才,父母们看完
无论我们所谓的“教育”是来自父母、还是老师、还是学校,它最终的职责都应该可以被归结为这几个字——支持学生的个性化成长。
这对父子有趣的问答值得深思
爸爸问:鱼为什么要在水里啊?儿子答:因为天气太热,在水里凉快。而且水里有好吃的,它吃了不想走。爸爸说:厉害,知道的真多。
父母最大的失败:你愤怒,孩子“淡定”
隔壁桌子,一个4-5岁模样的男孩溜下座位,开始四处流窜,不一会儿工夫,就跟另几个不认识孩子混熟了。几个孩子一起闹腾,不大的店堂里好像开了锅。男孩妈妈朝男孩吼了几次,终于,她忍无可忍了。
不要打2岁内和6岁后的孩子
打骂孩子时,虽然孩子表面上诚惶诚恐,内心深处对自己的错误行为根本没有反省,更不会去思考该如何修正自己的错误行为,甚至有些极端的孩子会想办法赶快逃离家庭,逃离父母的管束。
幼升小,17个目标需家长和孩子一起完成
孩子从幼儿园大班进入小学一年级,身体、语言、认知、情感以及社会性都发生了巨大的变化,比如,身高长得很快,体重增加很多,更加能说会道,聪明点子更多,对人更有礼貌,独立意识开始增强……
爱孩子就做70分的“懒”家长
爱孩子就做70分的“懒”家长,那么,如何学会做个70分的家长?最关键的一点就是要做到“身懒心不懒”。通过谈话、讲故事等方式,使孩子知道“自己的事情自己做”的道理。
毁掉一个孩子仅需7步,80%的家长正在做
经常拿他比他"行"的人比较。例如,将这种话时常挂在嘴边:"看人家××,从不让父母操心!"这类话最具打击力和摧毁力,是毁孩子的王牌语录之一。
返回顶部