请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

孕婴童网_孕婴童官网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

你的孩子是“拆物狂”吗

2015-3-23 23:21| 发布者: 茵茵妈| 查看: 5707| 评论: 0

摘要:   当把玩具交到孩子手中的时候,大部分孩子只是在刚开始时会加以爱惜,不到几个月,原本漂漂亮亮的玩具就变得支离破碎了,尤其已经懂得钳子、起子用法的孩子,常会把玩具上的螺丝卸下来,将玩具肢解。而大人看到散 ...
  当把玩具交到孩子手中的时候,大部分孩子只是在刚开始时会加以爱惜,不到几个月,原本漂漂亮亮的玩具就变得支离破碎了,尤其已经懂得钳子、起子用法的孩子,常会把玩具上的螺丝卸下来,将玩具“肢解”。而大人看到散落一地的“杰作”,心里自然会感到不舒服,甚至会严厉斥责孩子。实际上,孩子充满了求知欲与好奇心,喜欢去探索了解周围的一切事物,所以,喜欢破坏玩具的孩子,大多只是想知道玩具“肚子”里到底装的是什么,才把它拆开来看看。

  父母不要对孩子严厉斥责,可以要求孩子把玩具重新组装,这不是一件容易的事,父母应协助指点,但千万不要完全代劳。这样不仅使孩子知道玩具的内部构造,满足了好奇心,锻炼了动手动脑的能力,同时组装玩具的辛苦也会让孩子养成爱惜东西的习惯。

  孩子所做的一切事情都与他的成长有关,父母千万不要盲目禁止,使孩子变得缩手缩脚,应该让他自由自在地发挥自己的天性。另外,父母也不妨多选购不易弄坏的玩具。晓伍



1、下载 幼师帮手机APP,百万幼师同分享!幼儿教师教学的必备工具!
2、下载 亿妈汇手机APP,百万妈妈分享育儿经验!妈妈育儿的必备工具!
3、下载 孕妇宝手机APP,百万孕妇面对面交流!孕妇必备的孕产工具!
4、APP安装方法:手机打开亿师官网(www.yishiwang.net )网页最底端选择客户端安装!

5、关注"幼儿园教育"微信平台,在微信上-添加朋友-公众号-输入"幼儿园教育"-关注带有幼师帮图标平台
6、关注"婴幼儿教育网“微信平台,在微信上-添加朋友-公众号-输入"婴幼儿教育网"(微信号 qq23419676)
7、加我微信:qq835226297(每天分享幼教资源) 联系QQ:2870247344(注明幼师身份) 幼师Q群:107616762 (注明信息来源及幼儿园名称)

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

返回顶部