请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

孕婴童网_孕婴童官网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

国外的学前音乐教育

2015-3-23 23:22| 发布者: 辰辰妈| 查看: 8131| 评论: 0

摘要:   音乐属于所有的人  让孩子在每个伟大的艺术中活跃起来  我们必须把民众带到音乐环境中来,但器乐永远无法完成普及大众文化的任务。  人的心灵中有的地方只有用音乐才可以照亮每个孩子的心灵都应该接受匈牙 ...
  “音乐属于所有的人”

  “让孩子在每个伟大的艺术中活跃起来”

  “我们必须把民众带到音乐环境中来,但器乐永远无法完成普及大众文化的任务。”

  “人的心灵中有的地方只有用音乐才可以照亮……每个孩子的心灵都应该接受匈牙利最伟大的音乐作品的浩荡”

  “每个孩子都有权利唱出自己的声音,每个孩子的歌声都应当得到他的尊重”

  匈牙利是历史上唯一把音乐家与作曲家的号召付诸教育实践的国家。佐丹。孔达利的上述理念对二战后的匈牙利大众教育产生了极其深远的影响。20世纪50年代,他和同事卡塔琳。弗莱致力于幼儿的早期音乐教育,同时也对幼儿教师进行了系统的音乐教堂培训。

  匈牙利的早期教育最显著的特征就是它的“音乐教育法”今天,佐丹。孔达利已去世30年,那场社会变革也已经过去10年,而匈牙利的音乐启蒙教育仍然保持了相当高的水平。比较结果显示,匈牙利幼儿园的平均状况并不比德国好,而它的音乐教育仍能达到高超水平真的令人佩服。幼儿园没有天才儿童,但那些只有5岁的孩子们会跳出动作复杂的芭蕾舞,已经能很自信地表达艺术的节奏。他们能唱很多匈牙利民歌,或者用外语唱外国歌曲。从学齡前开始,孩子们已经学会在练习旋律、节奏和舞蹈的同时进行“思考”。换句话说,就是用心去唱,体会音乐中的休止符,用肢体的语言去表达。在幼儿园里最先得到普及的是回声练习和合唱练习,它始终是一项教育的重点。而且,音乐在幼儿园老师的培训中占有不可动摇的地位。



1、下载 幼师帮手机APP,百万幼师同分享!幼儿教师教学的必备工具!
2、下载 亿妈汇手机APP,百万妈妈分享育儿经验!妈妈育儿的必备工具!
3、下载 孕妇宝手机APP,百万孕妇面对面交流!孕妇必备的孕产工具!
4、APP安装方法:手机打开亿师官网(www.yishiwang.net )网页最底端选择客户端安装!

5、关注"幼儿园教育"微信平台,在微信上-添加朋友-公众号-输入"幼儿园教育"-关注带有幼师帮图标平台
6、关注"婴幼儿教育网“微信平台,在微信上-添加朋友-公众号-输入"婴幼儿教育网"(微信号 qq23419676)
7、加我微信:qq835226297(每天分享幼教资源) 联系QQ:2870247344(注明幼师身份) 幼师Q群:107616762 (注明信息来源及幼儿园名称)

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

返回顶部