请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

孕婴童网_孕婴童官网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么三四岁的孩子最自私?

2015-3-23 23:23| 发布者: 宝妈| 查看: 6888| 评论: 0

摘要: 大家可能都有过这样的经历,要想从一个三四岁的孩子手上拿走玩具或食物绝非易事。瑞士的一项最新研究成果与此不谋而合。据香港媒体8月31日报道,研究表明,人并非天生就会分享。实际上,三四岁的儿童最自私,等到他 ...

        大家可能都有过这样的经历,要想从一个三四岁的孩子手上拿走玩具或食物绝非易事。瑞士的一项最新研究成果与此不谋而合。据香港媒体8月31日报道,研究表明,人并非天生就会分享。实际上,三四岁的儿童最自私,等到他们长至七八岁时,才慢慢变得慷慨起来。

       为什么三四岁的孩子最自私?

       瑞士苏黎世大学恩斯特·费尔是这项试验的主持者,他指导229名3-8岁儿童参与三轮不同的糖果试验。研究者在这三轮试验中分别给这些儿童一份、两份、三份糖果,让孩子们与照片中的另一名儿童分享。结果发现,80%的七八岁孩子在拥有一份糖果的第一轮试验中,愿意与另一名儿童平分;40%的儿童在拥有两份糖果的第三轮试验中,选择分一份给另名一儿童。不过,仅9%的三四岁儿童愿与另一名儿童平分。

        出人意料的是,试验还显示,独生子女愿意与人分享的比例更高,比有兄弟姐妹的儿童更慷慨。专家认为,孩子从什么时候学会分享,可能是基因和社会文化共同作用的结果。

       相关阅读:

     ·湖南女童课堂带弟弟读书

     ·夫妻为赚“奶粉钱”直播房事

     ·4岁男童尿裤子遭尿布套头

     ·“人造神童”要不得

     ·电视对孩子的伤害究竟有多大



1、下载 幼师帮手机APP,百万幼师同分享!幼儿教师教学的必备工具!
2、下载 亿妈汇手机APP,百万妈妈分享育儿经验!妈妈育儿的必备工具!
3、下载 孕妇宝手机APP,百万孕妇面对面交流!孕妇必备的孕产工具!
4、APP安装方法:手机打开亿师官网(www.yishiwang.net )网页最底端选择客户端安装!

5、关注"幼儿园教育"微信平台,在微信上-添加朋友-公众号-输入"幼儿园教育"-关注带有幼师帮图标平台
6、关注"婴幼儿教育网“微信平台,在微信上-添加朋友-公众号-输入"婴幼儿教育网"(微信号 qq23419676)
7、加我微信:qq835226297(每天分享幼教资源) 联系QQ:2870247344(注明幼师身份) 幼师Q群:107616762 (注明信息来源及幼儿园名称)

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

返回顶部