请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

环球孕婴童_中国最大孕婴童门户网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

托班幼儿家长写给幼师的一封信

2015-4-25 14:31| 发布者: ys89688| 查看: 406| 评论: 0

摘要: 幼儿园的环境对佳佳来说是完全陌生的,幼儿园集体生活对佳佳来说也是一种全新的生活,这是佳佳第一次离开家人独自面对陌生的环境和陌生的群体。作为家长来说,有一些期待又有一些担忧,希望老师能够体谅!
       尊敬的老师:
       您好!我是今年入托的宝宝(佳佳)的妈妈,非常高兴佳佳能够加入***二幼这个大家庭,也非常荣幸能够认识各位老师!在接下来的几年中,佳佳将在***二幼渡过她人生中非常关键的4年,我相信,在各位老师充满爱心和耐心的关心和引导下,佳佳一定会在这里度过快乐的幼儿园生活!
       在进入***二幼之前,我和佳佳爸爸也对西湖区的幼儿园都作过认真地考察和了解,经过了解,我们知道***二幼是一家硬件设施齐全和完善的幼儿园,老师们也都非常的优秀和专业,因此,对于佳佳即将迎来的人生中第一次的独立和集体生活,我们充满了信心,相信老师们会像我们爱佳佳一样的爱护她、关心她!
      但是,到9月佳佳毕竟还只有26个月,幼儿园的环境对佳佳来说是完全陌生的,而即将在幼儿园开始的集体生活,对佳佳来说更是一种全新的生活,这是佳佳第一次离开家人独自面对陌生的环境和陌生的群体——作为家长来说,有一些期待又有一些担忧,这种心情,希望老师能够体谅!
    在此,我简单的整理了佳佳的爱好、性格、生活习惯等资料,供老师们参考,希望老师能够仔细查看,更希望我们能够配合老师帮助佳佳顺利地适应幼儿园生活!
      佳佳个人小档案(略):
      姓名:***    乳名:佳佳
      出生日期:*****
      佳佳个人主页:*********
      佳佳父母档案:
      佳佳妈妈: ******   
      佳佳爸爸: *******
      佳佳家里电话:*********
      佳佳教育经历
      我们很重视佳佳的早期教育,佳佳从8个月开始在东方爱婴参加早教,每周上三次课:感统课、探索课、音乐课。
      佳佳也曾经参加过金宝贝与都快合办的“勇敢宝宝站出来独立派对”活动,通过本活动,专家对佳佳的评价是:“性格开朗、活泼,适应能力强、接受新事物的能力强,愿意去表达”。
       佳佳的健康状况
       佳佳从小体质很好,自出生到现在,基本很少去医院,偶尔感冒发热通过吃药都能自行痊愈。
       佳佳的性格
       1、活泼好动:佳佳的性格是属于活泼外向型的,不怎么认生,愿意与旁人交流,比较喜欢与比她大一点的小哥哥小姐姐玩,在心情好的时候,也愿意与其他小朋友分享玩具,但也存在2-3岁的宝宝普遍“自私”的共性,在这点上,也希望老师能够给予耐心的引导。
       2、吃软不吃硬:佳佳的脾气是典型的“吃软不吃硬”,比较倔强,强硬的办法很难让她接受,但如果慢慢的引导、跟她讲道理,她还是能够接受的。
       3、秩序感和专注力:由于佳佳比较好动,因此她的秩序感和专注力并不是特别的好。这点在东方爱婴上课的时候表现得也比较明显,很容易被旁边的事物分散注意力,经过在东方爱婴的教育,佳佳的秩序感和专注力已经比小时候得到了很大的进步,但还有待提升。
       4、喜欢鼓励和表扬:佳佳特别希望得到老师的注意和表扬!在东方爱婴上课的时候,无论是探索课还是音乐课,佳佳都特别希望得到老师的关注和鼓励,一旦老师给予她一定的鼓励,她的积极性将会得到很大的提升。
       5、不娇气:佳佳从小不娇气,一般的磕磕碰碰都不会哭。正是因为这样,有时候她摔跤了我们都不知道,也请老师能够给予必要的关心。
       6、喜欢劳动:佳佳现在特别喜欢帮我们做一些力所能及的事情,比如扔垃圾、帮我们拿鞋子等,在完成这些事情之后,也非常需要表扬和鼓励,应此,也希望老师们能够适当的分派佳佳作一些力所能及的事情,提高佳佳劳动的积极性!
       佳佳的爱好
       佳佳从小对音乐比较敏感,只要听到动感的音乐就会扭动小屁屁跳舞。
       佳佳最喜欢玩水,喜欢拿着笔到处涂鸦。
       最近佳佳还喜欢上了亲子阅读,喜欢听大人们讲故事,特别喜欢抱抱熊系列。
       喜欢玩情景玩具,尤其是餐具组。
       佳佳的生活习惯
       1、上厕所:佳佳现在还不能很好的控制大小便,经常在尿裤子后再告诉我们“尿尿。”
       由于家里的坐便器是卡通式的,需要分开腿坐着大小便,因此佳佳喜欢把裤子完全脱掉再坐到坐便器上,现在基本能自己脱裤子,但穿裤子还需要帮忙。
       佳佳小便有一定的规律,在家一般一小时提醒她一次。 
       佳佳的大便不是很有规律,有时候要2-3天才会大便,大便有些干燥,因此她每次要大便的时候会找一个无人的角落,暗自用力。
       由于佳佳尿湿裤子或者大便后有时候不会主动来告大人,因此还需要请老师多加注意佳佳,费心了!
       2、饮食方面:佳佳基本能自己使用汤勺吃饭,但自己吃会比较慢,在家里大部分时间还是由我们喂她。
       佳佳爱喝奶,喜欢吃水果(特别是橙子、苹果和香蕉)。    
       主食方面还是以米饭为主,喜欢吃鱼和萝卜。一般在家里的饭量一顿能吃小碗一碗。但是佳佳最近有一个不太好的习惯,每次刚开始吃饭或者只吃了一点点地时候,就跟我们说“饱”,但其实她是没吃饱的。
       佳佳在家吃饭基本上都坐在餐椅上吃,吃饭的时候不看电视,但有时候会要玩玩具或者画画,这个习惯不好,我们也正在尽量的改正佳佳的这个坏习惯,也希望到了幼儿园,在老师们的耐心教导下,佳佳能养成专心吃饭的好习惯!
       3、午睡习惯:佳佳在家里有午睡的习惯,但时间不是很固定,一般在12:30——13:30之间入睡的居多。睡前需要哼歌或讲故事,并轻轻的拍她,让她安静下来才能入睡。由于佳佳很容易受周围环境的影响,如果周围有陌生人让她兴奋,估计会比较难入睡,在幼儿园这个大环境中,小朋友们都在一个房间午睡,可能会影响佳佳的入睡,希望老师能够耐心对待。佳佳睡觉时习惯用尿不湿,不会自己起来尿尿。
       4、喝水习惯:佳佳会用杯子或吸管喝水,但不太爱喝水,请老师能多费心,尽量让她多喝些水。
       佳佳的生活自理能力
       佳佳会自己脱鞋,但还不会穿鞋。不太会自己脱衣服和穿衣服。因此在这方面还需要老师多多的费心。
       佳佳的语言表达
       佳佳说话比较晚,现在能叫人、数数大致能数1-10、能简单的与人进行交流,但大多以2个字的词汇为主,不能说完整的句子。
       但近期佳佳很愿意与人交流,经常说一些我们听不懂的“语言”,估计到了语言发育的敏感期,请老师能给予足够的重视。
       佳佳的运动方面
       1、大运动——佳佳的大运动发育的很好,11个多月便能独立行走,身体协调能力比较好,当然了,佳佳也是个冒失鬼,走路的时候经常不顾前后,因此也经常会摔跤或绊倒,希望老师能够在这方面给予必要的关注。
       佳佳喜欢运动,喜欢蹦蹦跳跳,能够跳,能够自己上下楼梯。
       2、精细动作方面:能够串珠,能够很好的握笔。
       3、生活认知方面
       能够分辨“大小”的概念。
       有了大概的颜色和形状的概念,大致知道红、黄、蓝的颜色。能够指认三角形。
       佳佳的敏感期问题
       1、依恋敏感期
       佳佳目前正处于依恋敏感期,有点缺乏安全感,作为家长,我们会尽可能帮助她顺利的度过这一敏感期,更希望老师也能给予佳佳充分的耐心和关怀,能够帮助佳佳顺利度过这一敏感期。
       2、自我意识敏感期
       佳佳跟所有2-3岁宝宝一样,自我意识敏感期的表现特别突出,经常说的就是“不要!”希望老师能够给予正确的引导。
       3、秩序敏感期
       佳佳近期也表露出了一些秩序敏感期的表现,有时候会因为她认为的秩序被破坏而哭闹,请老师能够耐心对待佳佳的这些表现,当佳佳哭闹的时候,尽量跟他说道理,如果他理解并接受了,她就会停止哭闹。或者,也可以适当的转移她的注意力,这也是我们在家经常使用的方法。
       为了能让老师更充分的了解佳佳,特附上佳妈为佳佳制作的主页,在这里记录了佳佳成长的每一个点滴,同时,也将继续记录佳佳的幼儿园生活:********
       希望这个主页也能够成为佳妈与老师们的沟通平台!
       佳佳是一个活泼好动、精力充沛、有些调皮有些倔强的可爱小姑娘。马上,佳佳就要跨出一直以来备受宠爱的家庭生活转而进入幼儿园的集体生活,这对佳佳来说是一个不小的挑战!还要请老师多多费心、耐心引导!
       佳佳的成长过程同时也是我们的成长和学习过程,我们跟随着佳佳一起学习如何为人父母!作为家长,我们非常愿意配合老师们的工作,帮助佳佳尽快适应集体生活!因此,佳佳在幼儿园有任何问题,请老师能尽快与我们沟通,我们会配合老师做好家里的教育工作!
       相信在老师们专业耐心的引导下,佳佳一定能够在***二幼渡过一个单纯快乐的童年!而我们更相信,***二幼就是佳佳快乐成长的乐园!

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

返回顶部