请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

环球孕婴童_中国最大孕婴童门户网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

孩子上幼儿园后变挑食了

2015-4-25 15:13| 发布者: ys89688| 查看: 435| 评论: 0

摘要: 我家孩子没上幼儿园之前,吃饭特别好,一点也不挑食。可是,自从上了幼儿园以后,变得开始挑食厌食,以前爱吃的蔬菜水果都不喜欢吃了。这到底怎么回事啊?
      3-6岁的孩子,很容易受周围环境的影响,在家庭里家长是孩子的老师,在吃饭的时候要给他一个良好的进食环境,不要在饭桌上说评点饭菜的好坏,在饭桌上家长有意的说这个菜好吃,那个绿的好吃,那个黄的更好吃,而且说你看爸爸妈妈吃菜吃得好,吃饭吃得好,脑子聪明身体也健康,我家女儿吃饭吃菜都好,长得漂亮,人人看见人人都喜欢你,正确引导孩子给孩子建立一个良好的饮食习惯,不挑食,不偏食。

  有时幼儿园的孩子比较多,可能有饮食习惯不好的孩子要让我们自己的女儿有抵御这种不良习惯的能力,我们控制不了幼儿园孩子,但是我们可以给我们女儿做一个好的榜样。

       孩子在家挑食,在幼儿园就不挑食,为什么?怎么办?

       孩子在家里吃饭,既没有小伙伴共同进餐,家长又不善于掌握幼儿心理特点进行诱导,所以孩子往往在家就容易挑食。
       其实,只要家长教养方法对头,孩子挑食的不良习惯是能够克服的。一般要注意以下几点:
       1、孩子吃饭时家长不要强迫孩子吃这吃那,要营造一种宽松愉快的进餐氛围,让孩子高高兴兴的吃饭。这样,也能促进胃液分泌,有利于消化吸收。
       2、在菜肴的制作、烹调方法方面要根据幼儿心理特点,注意色,形,味能吸引孩子。
       3、家长要做出榜样,自己首先不挑食,无论荤俗都要吃得津津有味,使孩子受到良性感染,产生食欲。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

返回顶部