请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

孕婴童网_孕婴童官网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

产后瘦身什么时候开始最好

2014-8-26 12:00| 发布者: 孕妇宝| 查看: 5001| 评论: 0

摘要:   毫无疑问的,大都数妈妈生完孩子后身材都会走形,基本上腰围是大了整整一圈,为此,产后减肥成了生活日程上的重点,为了产妇的身体健康,产后减肥从什么时候开始最好?  一般来说,产后肥胖的定义与一般人肥胖 ...

  毫无疑问的,大都数妈妈生完孩子后身材都会走形,基本上腰围是大了整整一圈,为此,产后减肥成了生活日程上的重点,为了产妇的身体健康,产后减肥从什么时候开始最好?

  一般来说,产后肥胖的定义与一般人肥胖的定义并无不同,通常医师或是 营养 师建议,怀孕期间以增加11公斤的体重为原则,怀孕前体重较轻的妇女,所增加的体重应该稍多一些;体重较重的妇女,则不要增加太多的体重。妇产科医师指出,在生产后8至10年,体重平均会增加6.3公斤,如果怀孕期间的体重增加少于所建议的体重,产后体重平均会增加4.1公斤;如果怀孕期间体重按照建议,则产后体重会增加6.5公斤;怀孕期间增加的体重若高于建议,则到了产后8至10年,体重平均增加8.4公斤。

  产后瘦身什么时候开始

  1、月子期间不可减肥

  女性在生产后,身体正处于最虚弱的状态,需要充分恢复,同时在月子期间还要频繁母乳喂养和辛苦育儿,需要消耗很大能量,因此无论如何在坐月子期间都不要以任何形式试图减肥恢复体型,那样会严重地伤害到身体。不过也要注意,在月子期间亦不能享用太多高油脂和高糖分的高热量滋补品,那也会给日后的减肥加重负担。

  2、产后6周可以根据自身情况酌情开始减肥

  坐完月子后也不要立刻开始减肥,因为经过一个月的休养并不能使身体完全恢复到产前的状况,因此还需要继续恢复体力。产后大约6周后,才可以根据自身的情况来酌情考虑减肥计划。在身体完全恢复且不需要进行母乳喂养的前提下,此阶段开始可以通过适当运动和适当控制食量的方式减轻体重。不过,产后减肥的最好方式其实是母乳喂养。母乳喂养会消耗一定热量,可以说是最健康而且还有利于母子的减肥方式。

  3、产后2个月后可以适当减重

  当分娩满2个月且身体得到恢复后,即使母乳喂养也可以开始循序渐进地减重了,可以适当加大运动量,并减少一定食量,改善饮食 结构 ,不过进行母乳喂养的女性,要注意保证一定的营养摄取,只要不食用太高热量的食物就可以了。

  4、产后4个月可以加大减肥力度

  无需母乳喂养的女性在产后满4个月后即可以像产前一样减肥,不过对于仍然进行母乳喂养的妈妈来说,在母乳喂养期间仍然只适合产后2个月以后的控制方式:适量减少食量和适度增加运动。建议新妈咪在白天的时间,可于腹部位置使用束缚力较强的束腹产品,藉由强劲的紧缩力道,贴紧腹壁,消除囤积在下腹部的脂肪,同时帮助腹直肌及左右骨盆恢复原状。

  5、产后六个月是减肥的关键期

  产后6个月是体重控制的黄金时期,如果产后6个月内能够恢复到怀孕之前的体重,则8至10年后,体重平均增加2.4千克;如果产后体重无法下降,则8至10年后,平均体重会增加8.3千克。由此可见产后6个月不仅是控制体重的黄金时期,还影响着产妇日后的生活质量。

  无论任何情况,在产后满6个月后都应该进行减重了,否则脂肪一旦稳稳地安营扎寨,以后减肥会难上加难。即使仍然是母乳喂养,也可以适当减少一些食量了,但是要注意营养均衡,多吃高营养低热量的食物,但不能减少液体的摄入。同时应该采取有效的运动减重方式,比如游泳、瑜伽等。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

产后恢复最新文章
如果你生了二宝,却没能儿女双全
我想可能女儿长得像爸爸,儿子长得像妈妈,一起出去玩的时候,爸爸抱着女儿,妈妈牵着儿子,一家人穿着亲子装,幸福指数一定是高高的!
产后盆骨变大怎么办
身材变形不仅让自己自信心受损,也有可能因此而毁掉自己的职业前景。网上不少人在议论纷纷,生完孩子后大约70%的人骨盆不能自然缩回。的确,分娩会让女性的身体产生一定的变化,骨盆变大也是事实。
生完孩子的前两年,是女人一生中最困难的时
结婚后,两个人的生活变成了两个家庭的生活,虽然中间有失落,有矛盾,但是磨合磨合着也就过去了。怀孕后,就开始了女王般的生活,所有人对你言听计从,有求必应。但是从孩子生下来后,一切就发生了巨大的变化。
妊娠纹能消除吗
对于女人来说,怀孕都是一件非常开心的事,但是妊娠纹却成了众多爱美妈妈的烦恼,所谓“年轻无丑女”。对于女性来说,生宝宝固然让人欣喜,但是自己的身材走样,妊娠纹布满全身却让我们痛苦不堪。
妊辰纹怎么去除
生完孩子后小蛮腰不见了,肚子上的赘肉花纹让很多女人感到无比的伤心,小小的妊娠纹但是却对生活影响很大,很多宝妈在发现自己有妊娠纹的时候都会担心一辈子去不掉。究竟,妊娠纹怎么去除?
生完孩子什么时候来月经
产后新妈妈的月经恢复是一个自然的生理现象,但是过胖、精神压力太大、卵巢功能有问题等,都会造成产后“大姨妈”不驾到哦!到底生完孩子什么时候来月经算是正常呢?
产后怎样恢复子宫
产后子宫恢复的主要动作是持续的收缩,从生产时不断的收缩将胎儿挤出,再将胎盘挤出。子宫内的血液不断被排出体外,即为恶露。子宫经由不断且强力的收缩,将血管的开口压往,这样就让血块形成而停止出血。
产后多久来月经正常
产后多久来月经正常?早的可在满月后即来月经,晚的要到宝宝1岁后才恢复。根据子宫内膜的组织形态来推测,可能早在产后33~42天,卵巢就可排卵了。总体来说,没有哺乳的妈妈会比哺乳的妈妈较早恢复正常的例假。
产后多汗是体虚吗
产后多汗是新陈代谢异常引起的正常生理调节现象,和体虚关系不大。首先,妊娠期体内雌激素增加,肾上腺功能处于亢进状态,孕期基础代谢增高,植物神经系统改变引起血管舒张,皮肤血容量增加。
产后胸下垂走形怎么办
产后胸部下垂走形,首先选择合适的内衣很关键:一件罩杯之间的中心点比较靠上、集中、有托圈的内衣,对胸部承托较好,让你的胸部从外观上马上恢复坚挺。一些可以锻炼到胸部的运动,特别是提胸运动。
返回顶部