请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

环球孕婴童_中国最大孕婴童门户网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

产后如何让子宫快速恢复

2014-8-26 12:06| 发布者: 孕妇宝| 查看: 6867| 评论: 0

摘要:   产后子宫恢复自测产后如何让子宫快速恢复  产后半个月左右,可以稍微用力按压肚脐眼附近,里面如果能感觉到变硬实在就是恢复很好,如果一直是软包软包的,说明正在恢复中当然,这种按压在半个月左右依然会感觉 ...

  产后子宫恢复自测

产后如何让子宫快速恢复

产后如何让子宫快速恢复

  产后半个月左右,可以稍微用力按压肚脐眼附近,里面如果能感觉到变硬实在就是恢复很好,如果一直是软包软包的,说明正在恢复中……当然,这种按压在半个月左右依然会感觉到疼痛,尤其是剖腹产的,肚皮刀口加子宫的刀口,疼痛会更明显。然而如果想促进子宫早日复原,每天按摩肚皮并加力按压肚子(要能感觉到可以接受和忍受的轻微疼痛效果最好),是最好的方式。不仅加速子宫恢复,而且按摩还能让松弛的肚皮也慢慢恢复弹性。我就是剖腹产,现在宝宝才42天呢,就是因为之前看孕产方面的书籍,在手术后忍受着疼痛,每天坚持按摩,我前天去体检的时候,医生的诊断说我子宫恢复非常好,已经是正常大小了。

  另外在月子时,饮食也比较重要。除了轻微的盐之外,最好不要加任何调料。不要吃任何凉的东西。冷水饮料等尤其不能喝,要喝温水或者热水。生产后前半个月坚持每天两碗红糖水,有利于恶露排出和子宫复原。如果口渴不喜欢喝白开水,可以熬红枣水喝,利于子宫恢复。还有最好母乳喂养,对于子宫恢复非常有利,妈妈能减肥,对宝宝也是最好的。

  刚生完的妈妈们,一般肚子都好像还有四五个月大胎儿在里面,呵呵,如果月子以后感觉肚皮基本恢复原状,可以断定子宫恢复也很不错。如果还是依然鼓包的,最好在42天内去做个产后检查。不需要做b超,医生会摸很准。

  产后如何让子宫快速恢复

  由于有产妇在分娩之后,因子宫颈充血、水肿,会变得非常柔软,子宫颈壁也很薄,皱起来如同一个袖口,7天之后才会恢复到原来的形状。7-10天后子宫颈内口会关闭。一直到产后4周左右,子宫颈才会恢复到正常大小。想让子宫快速恢复可以参照以下四个方法:

  1、产后应及时排尿。不使膀胱过胀或经常处于膨胀状态。

  2、产褥期应避免长期卧位。产后6-8小时,产妇在疲劳消除后可以坐起来,第二天应下床活动,以利于身体生理机能和体力的恢复,帮助子宫复原和恶露排出。如果子宫已经向后倾屈,应做膝胸卧位来纠正。

  3、产后应该哺乳。因为婴儿的吮吸刺激,会反射性地引起子宫收缩,从而促进子宫复原。

  4、注意阴部卫生。以免引起生殖道炎症。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

产后恢复最新文章
如果你生了二宝,却没能儿女双全
我想可能女儿长得像爸爸,儿子长得像妈妈,一起出去玩的时候,爸爸抱着女儿,妈妈牵着儿子,一家人穿着亲子装,幸福指数一定是高高的!
产后盆骨变大怎么办
身材变形不仅让自己自信心受损,也有可能因此而毁掉自己的职业前景。网上不少人在议论纷纷,生完孩子后大约70%的人骨盆不能自然缩回。的确,分娩会让女性的身体产生一定的变化,骨盆变大也是事实。
生完孩子的前两年,是女人一生中最困难的时
结婚后,两个人的生活变成了两个家庭的生活,虽然中间有失落,有矛盾,但是磨合磨合着也就过去了。怀孕后,就开始了女王般的生活,所有人对你言听计从,有求必应。但是从孩子生下来后,一切就发生了巨大的变化。
妊娠纹能消除吗
对于女人来说,怀孕都是一件非常开心的事,但是妊娠纹却成了众多爱美妈妈的烦恼,所谓“年轻无丑女”。对于女性来说,生宝宝固然让人欣喜,但是自己的身材走样,妊娠纹布满全身却让我们痛苦不堪。
妊辰纹怎么去除
生完孩子后小蛮腰不见了,肚子上的赘肉花纹让很多女人感到无比的伤心,小小的妊娠纹但是却对生活影响很大,很多宝妈在发现自己有妊娠纹的时候都会担心一辈子去不掉。究竟,妊娠纹怎么去除?
生完孩子什么时候来月经
产后新妈妈的月经恢复是一个自然的生理现象,但是过胖、精神压力太大、卵巢功能有问题等,都会造成产后“大姨妈”不驾到哦!到底生完孩子什么时候来月经算是正常呢?
产后怎样恢复子宫
产后子宫恢复的主要动作是持续的收缩,从生产时不断的收缩将胎儿挤出,再将胎盘挤出。子宫内的血液不断被排出体外,即为恶露。子宫经由不断且强力的收缩,将血管的开口压往,这样就让血块形成而停止出血。
产后多久来月经正常
产后多久来月经正常?早的可在满月后即来月经,晚的要到宝宝1岁后才恢复。根据子宫内膜的组织形态来推测,可能早在产后33~42天,卵巢就可排卵了。总体来说,没有哺乳的妈妈会比哺乳的妈妈较早恢复正常的例假。
产后多汗是体虚吗
产后多汗是新陈代谢异常引起的正常生理调节现象,和体虚关系不大。首先,妊娠期体内雌激素增加,肾上腺功能处于亢进状态,孕期基础代谢增高,植物神经系统改变引起血管舒张,皮肤血容量增加。
产后胸下垂走形怎么办
产后胸部下垂走形,首先选择合适的内衣很关键:一件罩杯之间的中心点比较靠上、集中、有托圈的内衣,对胸部承托较好,让你的胸部从外观上马上恢复坚挺。一些可以锻炼到胸部的运动,特别是提胸运动。
返回顶部