请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

孕婴童网_孕婴童官网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

宝宝冬天穿雪地靴真的好么?

2015-5-3 01:36| 发布者: he2516| 查看: 18561| 评论: 0

摘要:   眼看着风吹吹,气温越来越冷,大人们纷纷穿上了厚厚的雪地靴。其实,雪地靴的出现的确对人们冬天的保暖有了很大的好处,而现在很多辣妈也会给宝宝穿上暖暖的雪地靴,的确,雪地靴对宝宝的脚部保暖很好,但是宝宝 ...

  眼看着风吹吹,气温越来越冷,大人们纷纷穿上了厚厚的雪地靴。其实,雪地靴的出现的确对人们冬天的保暖有了很大的好处,而现在很多辣妈也会给宝宝穿上暖暖的雪地靴,的确,雪地靴对宝宝的脚部保暖很好,但是宝宝穿雪地靴,真的好么?有什么注意事项呢?

【点击图片,了解更多科学育儿注意事项】

  【宝宝雪地靴,3宗罪】

  宝宝正处于骨骼生长发育的阶段,穿什么鞋子很有讲究。常见雪地靴由于材料和工艺的原因,易引发宝宝足部不适。

  支撑力不足

  大多雪地靴的设计款式较为肥大,同时由于皮毛支撑力不足,宝宝的脚很容易在鞋子里来回滑动,每走一步都要对抗向前的滑力,导致足弓变平。宝宝长期如此走路,很可能因为足部紧张而导致脚痛,更可能使得脚踝、膝盖和背部的关节受到磨损,走路形成“内八字”。

  鞋底过平

  雪地靴鞋底过平,加重足弓负担,长期穿累脚,可能导致扁平足;另外,雪地靴鞋底硬,不利于脚前掌跖趾关节弯曲,走路费力。

       下载孕婴童手机APP孕婴童网,关注孩子健康快乐成长 >>下载孕婴童手机APP   

        >> 更多成长发育【点击查看】

  鞋后帮过软

  市场上常见雪地靴,鞋后帮部位基本都没有做加固型设计,软趴趴的根本不能有效地稳固宝宝的小脚,长期穿着势必会造成足内外翻等畸形发育。

  【选靴穿靴,3注意】

  雪地靴虽然时尚,但主要功能在于保暖,对脚部健康并没有太大帮助,所以如果妈妈要给宝宝穿雪地靴,要注意以下事项:

  宝宝不宜长期穿雪地靴

  偶尔穿可以,但一定不要长期穿:宝宝穿宽大的雪地靴时,足、髋部位必须调动更多的关节来维持人体平衡。穿一天下来,会对关节、肌肉造成很多额外的磨损。如果长时间穿着,更容易导致宝宝未来的生长发育缺陷,造成“高低脚”等。

  天气特别寒冷可以应急穿,平常建议不要穿:实际上,宝宝天性好动,他们经常处于奔跑、玩乐的过程中,其实并不十分怕冷。因此,不建议宝宝经常穿这样的鞋子行走。

  父母开车时不要穿雪地靴

  爱穿雪地靴的爸爸妈妈也要当心,由于鞋帮和鞋底较厚,驾车时穿着雪地靴,驾驶者容易找不到轻重,对油门和刹车的感觉可能迟缓,容易造成隐患。

  爷爷奶奶少穿雪地靴

  因为雪地靴的底多是平底,不符合人体力学结构,容易造成重心后移,对中老年人易造成骨骼、关节损伤,建议家中的长辈最好还是要穿稍微带跟的鞋子。

       下载孕婴童手机APP孕婴童网,关注孩子健康快乐成长 >>下载孕婴童手机APP   

        >> 更多成长发育【点击查看】





1、下载 好幼师手机APP,百万幼师的好帮手!幼儿教师教学的必备工具!
2、下载 孕婴童手机APP,亿万妈妈分享育儿经验!孕妇及妈妈的必备工具!
3、APP安装方法:手机打开亿师官网(www.yishiwang.net )网页最底端选择客户端安装!

4、关注"幼儿园教育"微信平台,在微信上-添加朋友-公众号-输入"幼儿园教育"-关注即可!
5、关注"环球孕婴童“微信平台,在微信上-添加朋友-公众号-输入"baby-edu8"关注即可!
6、加我微信:qq835226297(每天分享幼教资源) 联系QQ:2870247344(注明幼师身份) 幼师Q群:107616762 (注明信息来源及幼儿园名称)

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

返回顶部