请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

孕婴童网_孕婴童官网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

三岁之前上幼儿园并不合适

2015-5-18 23:05| 发布者: ys89688| 查看: 1125| 评论: 0

摘要: 据澳大利亚有关儿童权威机构专家在相关书籍中说,孩子过早年龄上幼儿园,可能导致他们具有一定的攻击性,对一些不满情绪他们可能采用武力的方式来解决。家长们长时间离开孩子,导致他们在缺失父母,性格暴躁。
       现代家庭因为种种原因,很多父母把孩子早早地送到了幼儿园,却不知道孩子在小于三岁之前上幼儿园并不合适,甚至对孩子会造成很多影响和伤害,家长们不知道有没有了解到相关情况,如果没有大家一起了解一下吧!

       1.不利于培养亲子关系

       三岁之前孩子需要父母更多的关爱和陪伴,如果父母过早地将孩子送到幼儿园,也就等于让孩子离开了父母的关爱和陪伴,不管父母是出于什么原因,是工作忙碌,或是家庭压力等等,孩子长时间不在父母身边就会直接影响到亲子之间的感情,孩子的健康成长和父母的陪伴是有着很大关系的,孩子离开了父母就容易感冒生病,性格内向等,对孩子的健康成长不利。

       2.不利于孩子性格养成

       据澳大利亚有关儿童权威机构专家在相关书籍中说,孩子过早年龄上幼儿园,可能导致他们具有一定的攻击性,对一些不满情绪他们可能采用武力的方式来解决。日后孩子在某些方面,比如人际关系和社会关系上的沟通和交流可能因此而受到影响。家长们长时间离开孩子,导致他们在缺失父母关爱的情况之下,性格暴躁,听不进他人的话说等原因而导致。因此,家长们最好还是等孩子年龄稍大一点之后,再将孩子送到幼儿园。
    
       3.老师不能代家庭教育

       很多家长之所以提前把孩子送到幼儿园的原因是因为自己要上班,家里又没有人照看孩子,想着送到幼儿园就有老师照看孩子了。却不知道老师是不能代替父母的,一个老师的爱心是有限的,他们同时面对十几个或是几十个孩子,不可能像父母一样对孩子照顾的无微不致,更不可能拥有父母的爱心,像对对待自己的孩子一样对待他们的学生,而孩子过早缺失父母的爱,不利于这么年幼的孩子健康成长。

       4.陪伴才是最好的教育

       不管父母是出自什么原因将孩子早早地送到幼儿园,父母们需要明白的是,陪伴才是最好的教育,有了父母的陪伴孩子才能健康成长,才能快乐成长。正是因为如此,家长们情愿减少一点工作量,也要多陪伴孩子。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

返回顶部