请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

孕婴童网_孕婴童官网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

产后如何做个华丽上班族

2015-7-24 23:43| 发布者: ys89688| 查看: 1061| 评论: 0

摘要: 从全职妈妈到职场达人的转变对任何人来说都是巨大的,一定不能急功近利。如果可能的话,你可以先和公司老板取得联系,看能不能先从兼职做起,在公司制定允许的条件下,先在家里工作几周……
       现在社会的发展,使得年轻的妈妈不再满足于在家里做专职妈妈,很多孕妈妈在生产后都希望重返职场。一方面,可能是来自于资金的压力,使得妈妈们必须去工作来赚取更好的生活,另一方面,年轻的妈妈们希望能有更多人际交往和生活圈,不希望闷在家里。不管怎样,妈妈们的最终目的就是回归职场。

       产后再回归工作对生完宝宝的妈妈来说都非常不易,希望以下的几条建议能够帮助产后想回去工作的你华丽回归职场。
   
       1、向他人寻求帮助
       把宝宝交给值得你信赖的人照看,你对照看孩子的人越放心,你就越能安心工作。你可以向你有孩子的朋友咨询,或是让你信赖的人推荐,综合参考大家的经验和建议,及早的思考要给宝宝什么样的保育员或是托儿所。毕竟找个保育员或是托儿所并不是什么难事,对保育员或是托儿所的比较和考察才是至关重要的。优秀的保育员或是托儿所会成为你坚强的后盾,为你在前线打拼助力。

       2、不要急功近利
       从全职妈妈到职场达人的转变对任何人来说都是巨大的,一定不能急功近利。如果可能的话,你可以先和公司老板取得联系,看能不能先从兼职做起,在公司制定允许的条件下,先在家里工作几周或是几个月的。或者将你回去工作的第一天安排在周四,也就是说你在工作两天后周末就可以回家照顾两天宝宝了。千万不要回去工作就全身心的一头扎在工作量,而是要让自己慢慢的重新适应工作节奏。

       3、把需要做的事写下来
       在开始工作前,把今天需要回家做的事情全部写下来,比如是否要回家收拾屋子,晚上是否要回家做晚饭。看一看桌上摆放的全家福,想想写下事情的重要性,比如屋子收拾的整洁明亮孩子才能健康成长,晚上回家和家人一起享有晚饭能增加感情等。如何才能在有限的时间里完成这么多事情呢,为了不耽误下班后回家和宝宝共度的愉快时光,你往往便会充满了动力,能够最有效地利用上班时间完成工作。

       4、提前做好准备
       在准备回去上班的几周前可以联系一下公司中你的上司,提前了解熟悉一下你会去工作后要参与的项目。有些公司并不欢迎产后的妈妈回归工作,他们担心有了孩子以后你不能专心于工作,会因为孩子迟到早退,或者你回公司工作的决心并不大,很可能工作一段时间就回家照看孩子了。回去工作以前提前做好准备可以打消公司对你的顾虑,让上司看到你回去工作的态度和决心。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

产后上班最新文章
生过孩子的女人值多少钱?一看吓一跳!
多少全职太太问丈夫拿家用的时候受尽委屈,好像家是男人一个人在养的。难道女人在家带孩子做家务就不“赚钱”吗?全职妈妈带0-3岁的孩子,市面月薪:3000+4000+4000+3000=14,000元/月。
中国上班族为带孩子发愁,美国公司给员工"
在美国,家长在“Bring Kids to Work Day”会带着孩子去上班,增加孩子对自己工作的了解。刚开始,这个活动叫“带着女儿去上班”,是Gloria Steinem与女性基金会在1999年创建的,在2003年拓展成了带孩子去上班。
带孩子去上班,其实没那么复杂
带孩子去上班之前,父母肯定会担心孩子会影响办公秩序,所以最基本的方法是,事先对孩子进行“思想教育”。雯子分享道,跟孩子约法三章,要抓住孩子的“把柄”。“比方说,跳跳非常喜欢去迪士尼……
一位爸爸的心声:生完孩子头三年不要上班
我亲眼见到女儿几个月时,半夜哭,老婆迷迷糊糊表现的一个母亲的本能,从怀孕就胎儿压迫坐股痛从没睡好过,但无论如何困,孩子一哭或有任何状况,甚至半夜发烧都能第一时间感知……
新妈妈产后不宜立即工作
据英国《每日邮报》8月4日报道,近日澳大利亚一项研究发现,半数新妈妈在产后18周内仍觉困倦,而疲惫无疑是困扰新妈妈产后复工的因素之一。研究人员称,这些调查结果对管理层制定产假长短有着重大影响。
80后妈妈求职新困惑:要工作or二胎
我是一家企业的行政主管,有4个女下属,2个怀孕、1个休产假,每天忙得我不可开交。为了吸取这个教训,我再招聘要求是减少部门25~35岁女职员数量,增加男职员比例来维持稳定。
产后上班前的育儿小窍门
上班前和孩子亲密接触,对他和您一天的心情都很有好处。方法有很多种,可以用手指轻刮一下孩子脸颊,可以对着孩子学猫叫,也可把能发声的玩具对着孩子耳朵将其叫醒。
上班族新妈妈如何重归职场
新妈妈们不妨将乳汁挤出后放入冰箱冷藏,但冷藏时间不宜超过12个小时。也就是说,新妈妈们可以在家里先挤好奶,然后放入冰箱。这样,宝宝饿的时候,就可以同样喝到母乳了;如果在公司、单位上班……
产后如何做个华丽上班族
从全职妈妈到职场达人的转变对任何人来说都是巨大的,一定不能急功近利。如果可能的话,你可以先和公司老板取得联系,看能不能先从兼职做起,在公司制定允许的条件下,先在家里工作几周……
三个月产假结束,如何重返职场
产假期间真的不想被上司打扰,所以真的能避就避,不过马上就要上班了,竟然和领导说不上一句话,同时还告诉你公司来的小姑娘个个漂亮撒娇一级棒,这心是不是有点七上八下的?
返回顶部