请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

孕婴童网_孕婴童官网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

孕妈坚持上班的3个条件

2015-7-29 23:14| 发布者: ys89688| 查看: 2809| 评论: 0

摘要: 如果孕妈的工作环境中有可能接触到有毒有害物品,如重金属如铅、汞、有机溶剂、某些生物再生物质,或是辐射等有毒有害物质,你必须远离他们,最好在您怀孕之前就该远离他们。
  1、看工作性质。

  如果孕妈的工作是强力活,每天需要至少4小时以上行走或者搬运,那么最好在孕期更换工种或休假,以免发生意外。当然,如果办公的地方是在室内并且劳动强度不大,那么是可以继续选择上班的。

  2、看工作环境。

  如果孕妈的工作环境中有可能接触到有毒有害物品,如重金属如铅、汞、有机溶剂、某些生物再生物质,或是辐射等有毒有害物质,你必须远离他们,最好在您怀孕之前就该远离他们。如果您在职场的工作环境相对比较安静、干净,那么也是可以坚持上班的。

  3、看孕妈的身体状况。

  孕妈的身体状况,是决定孕妈是否坚持上班的关键。如果孕妈的妊娠反应不会过于强烈,能够保持正常的工作状态,那么您可以选择边工作边怀孕,在预产期的前一周或两周回到家中,毋须早早地呆在家里等待宝宝的出生。