请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

环球孕婴童_中国最大孕婴童门户网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

4岁孩子突然中风,竟是因为玩了……

2015-8-15 23:26| 发布者: ys89688| 查看: 8543| 评论: 0

摘要: 据英国《每日邮报》报道,一个四岁的小男孩在坐完过山车之后,脑部附近的动脉撕裂,导致中风!小男孩回家后,不能行走,身体的左侧出现瘫痪的趋势,还出现呕吐左脸颊下垂的症状。
        一到暑假,很多孩子都喜欢去游乐场尽情玩耍。然而,孩子在享受快乐的同时,有些游乐设施却隐藏着安全隐患……

       据英国《每日邮报》报道,一个四岁的小男孩在坐完过山车之后,脑部附近的动脉撕裂,导致中风!小男孩回家后,不能行走,身体的左侧出现瘫痪的趋势,还出现呕吐左脸颊下垂的症状。很快他被送往医院,扫描结果显示他大脑附近的动脉被撕裂了,血块阻塞大脑导致中风。

       医生马上对其进行了治疗,6个月后步态已经有了改善,但是身体的左侧还是僵硬的。医生说类似的情况在老年人身上有发生过,在这么小的孩子身上真得很少见。

      现在游乐园的很多大型设备都以高速失重为特点,从理论上说,这确实可能导致大脑不正常地突然充血。美国脑外伤协会认为,像过山车一类高速飞转的项目,可能导致大脑在颅骨中出现位移并致命。

       儿童颈部肌肉还没有发育完全,因此头颈容易抽搐。他们的头颈非常脆弱,坐过山车时,脑袋在强烈的冲击力下左摇右晃,颈动脉和颈部肌肉很容易撕裂。

       这样的事,国内也有发生……

       10岁的小明是江西萍乡人,跟着姐姐到当地公园游玩。从过山车下来之后,他就觉得头痛剧烈,接着开始呕吐,甚至半边身体瘫痪,直到不省人事。医院CT检查显示,脑部出血量有30毫升。

        医生说,小明是脑血管畸形导致了出血性脑卒中。经过4个小时的手术才脱离危险。

      【提醒】如果孩子在剧烈活动后突然出现头痛、呕吐、不安,不要掉以轻心,要立即送医院就诊排除风险,以免延误救治时间。

       14岁以下孩子慎玩过山车

    美国工业小组委员会消费者权益倡导者凯西·法克勒则建议,所有14岁以下的孩子,都要慎重选择过山车等以高速为特点的大型游乐设施。

       除了大型游乐场的危险刺激游戏,生活中还有哪些看起来不那么危险,其实同样需要多加防护的常见游戏设备呢?

       常见暗藏危险的娱乐设施 

       秋千

       防护要点:防止宝贝被甩出或被秋千撞倒。
       安全建议:荡秋千前有必要叮嘱孩子,双手要抓牢秋千的绳索,不玩时,要等秋千完全停住了再下来。对于较小的宝宝,一定要选择座椅式秋千,且秋千卡扣一定要系好。另外,要告诉孩子,经过秋千旁边时一定要绕着走,不然可能会被荡起来的秋千撞到。

       跷跷板

       防护要点:注意要同时上下。
       安全建议:当孩子们玩跷跷板时,家长要留意跷跷板两头的孩子。要告诉他们,如果谁不想玩了,要先说出来,免得一方下来后另一方没有准备,就很可能从跷跷板上摔下来。这时,家长最好帮孩子固定好跷跷板,让先起身离开的孩子安全撤离开去。

       滑梯

       防护要点:不要从滑梯口逆行往上爬,滑下去后迅速离开滑梯口。
       安全建议:如果宝宝年龄小,家长需要扶他上去后,赶紧到滑梯末端等他滑下来。大一点儿的孩子,则需要告诉他,如果前面有小朋友,要等小朋友滑下去后再滑不能推挤,滑完后要马上起身离开,不要从滑梯出口逆行往上爬。

       充气城堡

       防护要点:去正规儿童游乐场所,做好安全细节检查。在孩子玩耍的时候,看好孩子。
       安全建议:广西一名3岁女童,在一间大型超市门外玩充气城堡时,突然遇上一阵大风,连人带城堡被吹至半空,女童从数米高空堕地伤重死亡。

       充气城堡都长期置于室外,风吹日晒雨淋,有些部位出现裂痕,环扣出现破损,商家也不进行替换。这些充气城堡遇到大风很容易刮卷起来,把在上面玩耍的孩子摔出去造成伤亡。另外因为是充气的,城堡四周的“围墙”都很软,孩子有时趴在“围墙”上蹦跳,很容易翻下来。家长们一定要小心!

       摇摇车

       防护要点:孩子乘坐摇摇车时,家长要全程陪同。不坐老旧、破损的车。
      安全建议:长沙一3岁男童凯凯,在乘坐摇摇车时因把手伸进摇摇车左前轮被“咬伤”,导致中指骨折。福建泉州一8岁男童被摇摇车的车身和底座夹住胸背部,不幸身亡。

       目前,市面上大部分摇摇车都是“三无产品”,长时间的户外摆放导致塑料外壳破损、电线老化等问题,对儿童有“咬手”、“触电”等危险。因此,孩子乘坐摇摇车时,家长应注意加强照顾,时刻陪同。上车后,请叮嘱孩子不将手放入机器夹缝,以免夹伤。

       凡事不怕一万,就怕万一!尤其关系到自家孩子的生命安全!

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

儿童疾病最新文章
奇怪 | 六岁男孩感冒后 突然不能走路了!
前几天的一次感冒后,壮壮突然腿疼,站不稳,不能走路,这可吓坏了壮壮爸妈。去医院一检查,壮壮是患上了儿童急性良性肌炎,经过及时治疗,壮壮很快恢复了健康,又开始蹦蹦跳跳了。
4岁孩子突然中风,竟是因为玩了……
据英国《每日邮报》报道,一个四岁的小男孩在坐完过山车之后,脑部附近的动脉撕裂,导致中风!小男孩回家后,不能行走,身体的左侧出现瘫痪的趋势,还出现呕吐左脸颊下垂的症状。
什么是感觉统合
美国南加州大学;艾尔丝博士在研究行为问题儿童时,发现有的孩子看着聪明,却好动,注意力不 集中,学习成绩差;有的看着懂事,却脾气急躁,粘人爱哭闹;有的看着可爱,却胆小害羞等, 由此提出了感觉统合理论。
防治手足口病,补充维生素B2
  手足口病是由肠道病毒引起的一种常见传染病之一,主要感染对象是5岁以下婴幼儿。一年四季均可见到,以夏秋季较多。可以通过玩具、食具、鼻咽分泌物、飞沫等多种途径传染,以出疹、发热为特征,潜伏期是3~8日。  ...
四种营养素,预防疾病有特效
  专家表示:合理饮食是一个既符合儿童生理又有防病效益的好办法。  富含维生素A的食物  儿科学家提出,冬春季节儿童体内缺乏VA是易患呼吸道感染疾病的一大诱因。研究人员对140例死亡儿童研究结果的结论是:在 ...
防手足口病奶瓶要充分清洗
  手足口病(Hand-foot-mouth disease,HFMD)是由多种肠道病毒引起的常见传染病,以婴幼儿发病为主。大多数患者症状轻微,以发热和手、足、口腔等部位的皮疹或疱疹为主要特征。少数患者可并发无菌性脑膜炎、脑炎、 ...
预防手足口病的五大要点
  手足口病至今尚无特殊预防方法,但做到以下几点很必要。  1、要做好疫情报告,及时发现病人,积极采取预防措施,防止疾病蔓延扩散。  2、托幼等单位做好晨间体检,发现疑似病人,及时隔离治疗。  3、对被 ...
如何有效预防手足口病
  手足口病尚无特殊的预防方法,但可以通过养成良好的个人卫生习惯,可以有效降低手足口病的发生。  (一)个人预防措施  1、饭前便后要用肥皂或洗手液等给儿童洗手,勤洗澡,要喝白开水,不要喝生水、吃生冷食 ...
预防夏季肠道传染病的措施
  夏季是肠道传染病的高发季节,许多读者来信询问相关知识。为此,记者采访了省医感染科的张世萍主任医师。  据张医生介绍,常见的肠道传染病有细菌性痢疾、阿米巴痢疾、霍乱、甲型肝炎与戊型肝炎、伤寒与副伤寒 ...
正确喂养避免唾液感染病毒
  日常生活中,有些老年人在喂养小孩时,喜欢对着食物用口吹凉,或者尝过再喂,甚至自己咀嚼咬碎了再喂入小孩口中。专家认为,这种做法不仅不卫生,而且很容易使孩子通过唾液感染导致鼻咽癌关键因素的eb病毒。   ...
返回顶部