请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

环球孕婴童_中国最大孕婴童门户网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新妈妈产后上班应调剂好饮食

2014-12-29 01:05| 发布者: 宝妈| 查看: 14702| 评论: 0

摘要: 高脂肪饮食0UT 摄取过多高脂肪的食物,胃排空的速度会变差,而食物在胃里停留的时间加长了,便容易有饱涨感。故要减缓不适,低油高纤是当务之急。 新妈妈产后上班应调剂好饮食 刺激性食物调味料勿过量 ...

高脂肪饮食0UT


摄取过多高脂肪的食物,胃排空的速度会变差,而食物在胃里停留的时间加长了,便容易有饱涨感。故要减缓不适,低油高纤是当务之急。


新妈妈产后上班应调剂好饮食


刺激性食物&调味料勿过量


咖啡、茶、辣椒、胡椒等刺激性食物,有的人可能吃很多也没事,但有人即使只摄取少许也会出现明显反应。原则上虽不必完全禁止,但若有食用后不适的经验,用量应多作斟酌。


许多上班族在工作时,习惯以咖啡、茶提神,如果喝了无明显反应,或没有加重消化道的症状,尝试喝一点倒也还好。只是因为空腹喝时,咖啡、茶中的咖啡因、茶碱直接作用于胃壁的范围大,较易让人感到不舒服。反之改为饭后少量摄取的话,不适症状可略微减轻。


有影无顾肠胃的食物?


许多妈咪都曾听说过,吃某些食物可以顾肠胃,但是否真有那么神奇呢?肠胃保健以避开危险因子为原则,因为食物吃下去后,须先经胃酸分解,进入肠道后才能被吸收,进而分散到全身作用,基本上很难直接对胃壁产生保护效果,与其迷信所谓的顾肠胃食物,不如力求饮食均衡、定时定量有效喔!






1、下载 幼师帮手机APP,百万幼师同分享!幼儿教师教学的必备工具!
2、下载 亿妈汇手机APP,百万妈妈分享育儿经验!妈妈育儿的必备工具!
3、下载 孕妇宝手机APP,百万孕妇面对面交流!孕妇必备的孕产工具!
4、APP安装方法:手机打开亿师官网(www.yishiwang.net )网页最底端选择客户端安装!

5、关注"幼儿园教育"微信平台,在微信上-添加朋友-公众号-输入"幼儿园教育"-关注带有幼师帮图标平台
6、关注"婴幼儿教育网“微信平台,在微信上-添加朋友-公众号-输入"婴幼儿教育网"(微信号 qq23419676)
7、加我微信:qq835226297(每天分享幼教资源) 联系QQ:2870247344(注明幼师身份) 幼师Q群:107616762 (注明信息来源及幼儿园名称)

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

产后上班最新文章
生过孩子的女人值多少钱?一看吓一跳!
多少全职太太问丈夫拿家用的时候受尽委屈,好像家是男人一个人在养的。难道女人在家带孩子做家务就不“赚钱”吗?全职妈妈带0-3岁的孩子,市面月薪:3000+4000+4000+3000=14,000元/月。
中国上班族为带孩子发愁,美国公司给员工"
在美国,家长在“Bring Kids to Work Day”会带着孩子去上班,增加孩子对自己工作的了解。刚开始,这个活动叫“带着女儿去上班”,是Gloria Steinem与女性基金会在1999年创建的,在2003年拓展成了带孩子去上班。
带孩子去上班,其实没那么复杂
带孩子去上班之前,父母肯定会担心孩子会影响办公秩序,所以最基本的方法是,事先对孩子进行“思想教育”。雯子分享道,跟孩子约法三章,要抓住孩子的“把柄”。“比方说,跳跳非常喜欢去迪士尼……
一位爸爸的心声:生完孩子头三年不要上班
我亲眼见到女儿几个月时,半夜哭,老婆迷迷糊糊表现的一个母亲的本能,从怀孕就胎儿压迫坐股痛从没睡好过,但无论如何困,孩子一哭或有任何状况,甚至半夜发烧都能第一时间感知……
新妈妈产后不宜立即工作
据英国《每日邮报》8月4日报道,近日澳大利亚一项研究发现,半数新妈妈在产后18周内仍觉困倦,而疲惫无疑是困扰新妈妈产后复工的因素之一。研究人员称,这些调查结果对管理层制定产假长短有着重大影响。
80后妈妈求职新困惑:要工作or二胎
我是一家企业的行政主管,有4个女下属,2个怀孕、1个休产假,每天忙得我不可开交。为了吸取这个教训,我再招聘要求是减少部门25~35岁女职员数量,增加男职员比例来维持稳定。
产后上班前的育儿小窍门
上班前和孩子亲密接触,对他和您一天的心情都很有好处。方法有很多种,可以用手指轻刮一下孩子脸颊,可以对着孩子学猫叫,也可把能发声的玩具对着孩子耳朵将其叫醒。
上班族新妈妈如何重归职场
新妈妈们不妨将乳汁挤出后放入冰箱冷藏,但冷藏时间不宜超过12个小时。也就是说,新妈妈们可以在家里先挤好奶,然后放入冰箱。这样,宝宝饿的时候,就可以同样喝到母乳了;如果在公司、单位上班……
产后如何做个华丽上班族
从全职妈妈到职场达人的转变对任何人来说都是巨大的,一定不能急功近利。如果可能的话,你可以先和公司老板取得联系,看能不能先从兼职做起,在公司制定允许的条件下,先在家里工作几周……
三个月产假结束,如何重返职场
产假期间真的不想被上司打扰,所以真的能避就避,不过马上就要上班了,竟然和领导说不上一句话,同时还告诉你公司来的小姑娘个个漂亮撒娇一级棒,这心是不是有点七上八下的?
返回顶部