请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

环球孕婴童_中国最大孕婴童门户网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

王子一家三代都没逃过秃顶

2014-8-25 17:43| 发布者: 孕妇宝| 查看: 13663| 评论: 0

摘要:   从威廉王子18岁亮相在媒体面前开始,媒体就开始关注他的秃顶危机。威廉王子的父亲查尔斯王储以及爷爷菲利普亲王,都是典型的脂溢性脱发患者。根据遗传的规律来看,乔治小王子继续少年秃顶的几率大大上升。  威 ...

  从威廉王子18岁亮相在媒体面前开始,媒体就开始关注他的“秃顶危机”。威廉王子的父亲查尔斯王储以及爷爷菲利普亲王,都是典型的脂溢性脱发患者。根据遗传的规律来看,乔治小王子继续少年秃顶的几率大大上升。

秃顶

  威廉王子的父亲查尔斯王储以及爷爷菲利普亲王,都是典型的脂溢性脱发患者。王储们的头发,一直是英国传媒关注的对象。到威廉王子出世以后,大家看着查尔斯光光的头顶,猜测着威廉王子的头顶毛发能坚持多久。不出所料,刚刚而立之年的他,发际线越来越往后,大有扫荡中心地区的趋势。

  一家四代,从太爷爷到爷爷,再到老爸,全部都没有逃过秃顶的命运。这位刚出生不久的小王子,头发的命运不免令人堪忧。会不会也遗传老爸威廉呢?毕竟,这已经是家族传统之一了。

  脂溢性脱发,谁最受青睐?

  看来威廉王子已经完全被脱发的魔掌牢牢地攥在手心里了。古语云“齿危发秃”,老朽也。难道脱发不再仅仅是人衰老的一种表现?

  除了遗传因素外,由于现代人的生活节奏加快,各种不良的生活习惯,如吸烟,酗酒,熬夜等行为都导致美丽的头发过早地离开了尚且年轻的头颅,脱发的荼毒随处可见。

  一般来说,在男性脱发中,30岁至50岁左右都容易遭到脱发的毒手。而女性中,20岁到40岁之间也颇受脱发的青睐。值得女性朋友注意的是,市场上许多劣质的染发烫发剂,也是导致秃顶的一大杀手哦!

  研究显示,秃顶在男婴身上为显性遗传,在女婴身上则多为隐性遗传。也就是说,秃顶绝大多数多是由爸爸遗传给儿子的——如果祖父是秃顶,爸爸也是秃顶,那么男宝宝发生秃顶的概率几乎为99%。

秃顶

  虽然遗传性的秃顶不能避免,但还是有很多办法可以预防,或者让秃顶延期到来。

  1.梳头。每日早、中、晚梳头10次。可边梳边按摩头皮,以增强发根部的血液供应和头发的营养。梳头时最好用木梳或牛角梳,头发湿润时不要梳刷,免得损伤发质。

  2.洗发。洗发可除去灰尘、止头痒,有益于头部皮肤的呼吸,以每周洗发4-7次为宜。最好不要用太烫的水洗发,洗发用品宜选用优质洗发液,不宜用脱脂性较强的洗发剂。洗发时应边擦边搓边按摩。洗完后用厚毛巾轻拍头发,以将剩余的水分吸掉,最好让头发自然风干。

  3.合理饮食。头发的主要成分是胶原蛋白,所以应该注意补充优质蛋白质,B族维生素及维生素C和钙以及对头发有滋补作用的食物,如牛奶、家禽、蔬菜和蛋白质含量非常高的鱼、瘦肉、水果等。

  4.除压抑感。精神压抑越深,脱发、白发就越快。平常生活要有规律,保持充足的休息和睡眠,愉快的心情可消除精神紧张感,防止头发早白早脱。

 

精彩推荐:

打破老观念 瘦女人也能好生养

男矮矮1个女矮矮1窝 当真吗?

矮个子父母 怎么生出高个孩子


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

优生优育最新文章
女人为什么最好在35岁之前生孩子
研究者表示,尽管三四十岁的女人仍能排卵,但是其“卵子库存”已经所剩无几了。不仅只是数量上的减少,生活方式、环境、年龄都会影响卵子的质量,卵子质量也会逐渐下降,不利于生出健康的婴儿。
真or假,父亲年龄越大孩子智商越低
有研究表明,父亲的年龄与孩子的智力有关系,年龄较大的父亲所生的孩子智商得分相对较低。要知道,国家可是提倡晚婚晚育的,这可不仅仅是为了计划生育大计,这也对男性的生殖健康也有好处的。
秋季怀孕有益于优生优育
秋季更有利于胎儿的发育,因为怀孕后头3个月是胎儿大脑组织开始形成和分化的时期,8、9月份秋高气爽,怀孕妇女已不再忍受暑热高温的影响,夜间睡眠充足,保证了生理代谢的旺盛。
新型基因筛查可预知遗传病
  一些准备做父母的夫妻可能会有某种担心,比如婴儿出生时,会不会患有某种遗传病。现在,美国有了一种新的基因筛查方法,有了这种方法,准备做父母的夫妻在怀孕之前,就能知道会不会生出患有遗传病的孩子了。   ...
预防遗传病责任在父母
  遗传性疾病是对人类健康和生命危害最广泛、最严重的疾病,防治遗传病已成为提高民族素质的重要课题。如何预防遗传病?由于这类疾病早在胚胎期间乃至精子和卵子结合的时候就埋下了病根,所以,责任自然落在患者的 ...
怎样才能预防遗传病儿的产生
  我们知道,多数遗传病是由亲代遗传下来的,但也有可能是由于某些条件使子代或者父母的配子细胞的基因发生致病性变异,这样他们即成为新的传播遗传病的源头。这些遗传病基因代代相传,给人类社会带来了极大危害。 ...
优生须知:关于遗传疾病
  遗传性疾病是怎么发生的呢?如果父亲或母亲某方面的基因有缺陷(即本身患有遗传病)、或者由于内在或外在的原因(辐射、某些药物等)造成基因在无数次的复制过程中发生了缺失、突变,也就带来了遗传病。   ...
你的外貌优势有哪些会遗传给孩子
  新生宝宝降临,少不了亲朋好友的祝贺,也少不了对宝宝长得像父亲或者像母亲等进行一番点评。从遗传学的角度来讲,父母会把自己的哪些优点传给自己的孩子呢?  ●相对遗传  肤色:让人别无选择。它总是遵循父 ...
新遗传病:肥胖母亲,肥胖儿
  据美国《自然》网站2006年8月9日报道,一直以来都认为,肥胖的母亲与肥胖的婴儿之间可能并没有必然联系,但是现在美国发生的情况却越来越多地显示了二者之间存在的联系。正如研究人员称其已经证实肥胖症正逐渐遗 ...
八种遗传病要提早预防
  许多专家注意到有些疾病更多的是由母亲这一链条进行遗传的。如果你的母亲或外祖母有下列疾病之一的话,作为子女的你一定要提高警惕,及早预防:  1.肺癌肺癌患者中至少有10%的人具有遗传性,而母亲患有肺癌, ...
返回顶部