请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

环球孕婴童_中国最大孕婴童门户网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 691|回复: 1
收起左侧

[新生儿疾病] 秋季宝宝咳嗽怎么治

[复制链接]
发表于 2019-9-26 16:19:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近这几天早晨出去晨练回来,发现脸上的皮肤有了紧绷的感觉,眼角也有点干涩,不用看路边落叶纷飞,单是看朋友圈好友们一个接一个的中招,感冒的、咳嗽的、上火的,我便知道这又到了秋季防燥防咳的关键时刻了。
21.png
话说自从当了妈妈后,每年的秋天就如临大敌般的应对着一系列可能会到来的各种呼吸道疾病,希望每个宝宝能健康安然的度过这个干燥易病的季节。这一两年,宝宝慢慢长大,别说我这个当妈妈的,对于秋季如何帮助宝宝预防咳嗽也有那么点体会哦,简单列出来:
1、衣服增减合理:春捂秋冻,杂病不生。这个应该妈妈们都听过,但实际生活中可不是那么容易的呀。我最近外出发现外面好多坐小推车的宝宝,已经穿的挺厚的衣服了。秋天转凉,有时候一阵风吹来,能感觉到丝丝的凉意,家长担心宝宝着凉这种心情可以理解,但秋天渐渐转凉让宝宝适当的接受冷空气的洗礼,不仅能锻炼她们的耐寒能力,还有助于增强身体的物质代谢,提高身体对低温的适应能力,所以天气转凉的时候,家长给宝宝要合理的增减衣服。
2、多喝水:很多宝宝从小就不爱喝水,常常以果汁等代替。其实这些是很不对的,虽然饮品的大部分成分都是水,但依然不能用来取代水,家长们要记住,水是最适合宝宝的饮品,不仅能快速补充人体丢失的水分,还能帮助身体的代谢。秋天干燥,人体水分更加容易流失,家长们一定要记得多给宝宝喝水。
22.png
3、合理饮食:饮食清淡,多喝汤,多吃新鲜水果蔬菜。常言道,药补不如食补,秋季进补,最好选择最天然的食物作为材料,尤其对宝宝而言。要清淡可以选择一些润肺的食材,像银耳、莲藕、百合等,煲汤熬粥,一日三餐变着花样来,不仅营养丰富,还有助于预防秋燥。培养宝宝爱吃蔬菜水果的饮食习惯,补充各类人体所需要的维生素和膳食纤维等,从而增强免疫力。
4、常备小儿化痰止咳药:有的时候即使家长再细心,宝宝也避免不了中招。止咳关键要先化痰再止咳,这点我想家长们都知道。我们家给宝宝备的是育儿专家推荐的易坦静,它不含抗生素,治疗效果很不错,而且淡淡的草莓味道宝宝喜欢喝,不会排斥,这也方便了家长给宝宝喂药,也能防止咳嗽更加严重。
其实,秋天温度降低,气候干燥,虽然是呼吸系统易感染病变的多发季节,但只要家长多点耐心,多点细心,好好呵护宝宝,一定能够让宝宝健康的度过。家长们,为了宝宝健康成长,我们一起学习,一起加油吧!

回复

使用道具 举报

发表于 2019-9-26 17:06:19 | 显示全部楼层
宝宝咳嗽有痰喝这个产品很好的
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表