请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

环球孕婴童_中国最大孕婴童门户网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 346|回复: 1
收起左侧

[新生儿疾病] 秋天孩子咳嗽用什么方法治疗效果好

[复制链接]
发表于 2019-10-8 20:34:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 续杯咖啡 于 2019-10-8 20:36 编辑

今年过了一个很热闹的国庆节,最帅的表弟喜结良缘,妹妹家小宝宝生日宴,带着闺女连喝了三天的酒宴,真是应了那句话,逢节便要胖三斤的节奏。第四天带着闺女去了阅读书店,这个书店比较特殊,带有公益性质的书店,志在让更多的孩子走进绘本,让绘本点亮孩子的心。在过了三天的胡吃海闹的时间后,坐下来和小朋友静静的阅读,对于闺女来说,这样的阅读体验是真的不错。
每年国庆的这个乱穿衣的季节总是很烦,很纠结,穿厚了怕热,穿薄了怕冷,时时处于担心生病感冒的边缘。特别是这几天的天气,大风却是大太阳,穿个薄T恤,风一吹毛孔都竖起来了,穿件厚点的外套,又感觉后背在冒汗。于是开始给闺女败家,各种衣服总觉得缺,为了应对这个季节,当妈的也真是操碎了心。可只是备了各种衣服还远远不够,还得在饮食上注意营养均衡,在生活习惯上注意做好卫生,还要准备一些治疗感冒的药以备不时之需,养大一个孩子真的太不容易了。
俗话说春捂秋冻,秋天要让孩子有暴露于冷环境的机会,包括不要穿得过于厚实、严密。过早地让孩子过度保暖,会导致孩子在身体出汗时不易觉察,而且正是寒冷的冬天时候,孩子还不抗冻,反而更容易感冒咳嗽。但是秋冻要根据个人的体质而定,健康的小孩进行适当的秋冻,能很快地适应气温由暖变凉,帮助孩子迎接寒冷的冬季,而体质不好的孩子,必须要针对性的有保健措施才可以。闺女因为不是母乳喂养的孩子,相对体质有点弱,每个季节转换的时候就会生病,流鼻涕、咳嗽。
这不马上快结束国庆小长假时,闺女就有点咳嗽了,可能是因为放假这几天每天胡吃海喝的,也可能是因为在外面疯玩的时候出汗着凉了,好在不太严重,喝了两天的易坦静口服液咳嗽症状就消失了。第一声听见闺女咳的时候,我还担心开学估计得请假在家休息呢,没想到喝了两天就康复了,易坦静的效果果然不一般。这是专门为儿童设计研发的,见效快,成分安全,所以得到了众多宝妈的认可,而且对于当妈的来说这款药很贴心,它的味道是孩子们喜欢的草莓口味,当饮料一样就喝了,不会受到孩子们的抗拒。
照顾孩子需要很细心,需要方方面面都要想的很周到,这对于当妈的是一种压力,但也是一种动力,因为孩子的健康是首要的。

回复

使用道具 举报

发表于 2019-10-8 20:53:36 | 显示全部楼层
这个治疗咳嗽效果还是很明显的
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表