请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

环球孕婴童_中国最大孕婴童门户网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 320|回复: 1
收起左侧

[新生儿疾病] 秋天孩子咳嗽有痰怎么办

[复制链接]
发表于 2019-10-9 12:32:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
十月四号正好是儿子的生日,这一年儿子很少生病,从来没有过嗓子不舒服和有痰的情况,所以我也没太在意,但是这几天一直咳嗽,听着咳嗽啥心情也没有了,邻居家的阿姨告诉个偏方,给孩子用香蕉皮煮水喝,喝了两天稍微好点,但还是咳,宝妈们说孩子咳嗽得及时治疗呢,不然严重了会引起肺炎的。听着挺担心的,于是赶紧去医院看了看。
41.png
去医院检查抽血化验,大夫说秋天干燥就是普通感冒有些上火,这个季节不管大人还是孩子都容易上火,家里饮食清淡一些,还得让孩子多喝水,听着肺部没有问题,这下我算放心了。医生说配点清热解毒药和止咳化痰药回家吃三天,如果不管用就及时来医院。还说下火药可能会有点拉肚子,但是这是根据个人体质不一样。易坦静这款药的效果很好,它在儿童止咳化痰药中口碑不错,成分安全,不用担心会有副作用,我们医生都建议把易坦静作为家中常备药,孩子一旦出现咳嗽有痰症状及时给喝上,这样会很快康复的。然后说了三点平时我们需要注意的,我给大家分享出来:
1、户外运动,提高自身抵抗力。
天气越来越冷,孩子们总爱在家待着,家长可以陪孩子坚持参加一些户外运动,让孩子多晒晒太阳,接受冷空气的刺激,进行耐寒锻炼,不过锻炼时候要尽量避免去人多密集的地方。
2、衣服厚度适中,不要穿太厚。
春捂秋冻是很有道理的,这个时候不要担心孩子会冻着,如果孩子在户外运动穿多出汗了 ,这样会很容易受风反而更容易感冒。即使是零下十几度时,也不要穿那么厚,穿衣过多会抑制身体体温调节机能的适应性,减弱人体的御寒能力。所以,穿衣要厚度适中即可。
42.png
3、多喝水,勤洗手
多喝水也可防内热产生,孩子们从小要养成喜欢喝温水的好习惯,不吃寒凉食物,每天都喝足够的温水,要想有效预防感冒阻断细菌传播,除了补充足够的水分,勤洗手也是必须的,病从口入,病毒常常在孩子们玩的那些玩具上,洗手后还要马上擦干,否则细菌仍会大量滋生。
除了以上三点之外,家长有时间可以简单学习下推拿,像平时孩子高烧,做推拿效果还挺不错的。现在孩子吃了两天的药就明显好转了,易坦静的效果真不错,以后家里得备着,省得去医院还能避免交叉感染。

回复

使用道具 举报

发表于 2019-10-9 12:53:23 | 显示全部楼层
宝宝的咳嗽不能完全好,可以试试易坦静的哦
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表