请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

环球孕婴童_中国最大孕婴童门户网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 23|回复: 1
收起左侧

[新生儿母婴喂养] 可以给消化不良的孩子吃妈咪爱么?

[复制链接]
发表于 2020-5-22 08:40:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
这个漫长的假期,很多孩子的作息时间都不规律,导致饮食习惯也被打破。一些家庭因为父母上班,不能在家陪伴孩子,就给孩子准备好多零食,导致一到饭点,孩子就不饿,不正经吃饭。这样错误不规律的饮食是直接导致孩子出现消化不良的元凶。为了让孩子适应开学后的饮食变化,要尽早的调理好肠道消化吸收功能,下面给大家推荐两款能够缓解孩子消化不良的食物。
5.png
第一款:红薯。
红薯古时候是作为果腹救命的食材,现在精细的食物都不缺乏,反而更应该摄入一些粗粮来保健康,而红薯作为“高端”粗粮,它的食用价值非常的高。能够帮助促进宝宝消化,还有健脾胃、益气力的功效,同时对于养生保健也有很好的作用,另外,红薯中含有丰富的赖氨酸,能调节孩子体内的代谢平衡,促进生长发育,还对增强孩子身体免疫力和骨骼发育有着重要的作用,而且红薯口感软糯香甜,深受孩子们的喜爱。平时可以给孩子蒸着吃,也可以熬粥食用,都是不错的选择。
第二款:山药。
山药中含有的营养成分包括了蛋白质、氨基酸、多酚氧化酶、淀粉和维生素等,有平补脾胃的作用,给孩子吃一些能促进胃肠蠕动,缓解消化不良症状。平时可以把山药去皮后制成山药泥给孩子食用,也可以直接把山药和肉骨头一起熬成汤,再把汤内加入适量的粥煮开吃,也能给宝宝的身体补充更多营养。
   6.png
除了上面的两款食物,给孩子吃妈咪爱益生菌也可以有效的预防和缓解孩子消化不良情况。妈咪爱不仅能够补充肠道生理活菌,帮助调理肠道菌群,还能促进肠道对营养物质的消化、吸收,增强肠道功能,同时抑制肠道内有害菌,减少肠源性毒素的产生和吸收,可以很好的解决孩子肠道方面问题,更能保护肠道健康。
最后提醒各位家长,孩子作息规律这方面也要注意,培养孩子固定的时间起床,上课下课,吃饭,睡觉等。至于饮食方面,零食真的是时候收起来了,一日三餐要准时,营养搭配还要均衡,养成一个良好的习惯,对孩子成长也是有好处的。

回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-22 08:58:37 | 显示全部楼层
益生菌能够很好的抑制有害菌的繁殖
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表