请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

环球孕婴童_中国最大孕婴童门户网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 21|回复: 1
收起左侧

[新生儿疾病] 妈咪爱治疗儿童拉肚子的功效如何?

[复制链接]
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
“求助:我家宝宝最近老是排稀便,一天排个五六次,有什么好办法么”?“宝宝拉肚子老是反复,每次以为好了结果隔个几天又开始了,反反复复的。急!急!急” !在这个秋冬交替季节,经常看到好多宝妈在网上求助治疗宝宝拉肚子的方法,今天就整理了一些,供各位宝妈参考:
23.png
1、添加辅食要适当。有的宝宝肠胃本身就特别娇嫩,在添加辅食时一定要慎之又慎。在选择种类时,不要操之过急,一股脑儿全部都塞给宝宝。要一样一样的来,同时注意观察宝宝的反应,要是出现拉肚子等症状时,就马上停止该种食物。再者,刚刚添加辅食时,宝宝多半还是没有长出牙齿的,所以为了便于宝宝肠胃能够吸收,应给予流质或糊状物,免得宝宝的消化道受刺激,出现拉肚子的情况。
2、不要滥用抗生素药物。宝宝的免疫系统不是很完善,很容易发生拉肚子、便秘等肠道疾病。家长们千万不要随便地给孩子用各种各样的抗生素药物,因为这些抗生素药物很可能会破坏宝宝肠道里原本平衡的菌群,令拉肚子等肠道疾病反反复复的发作。
3、注意补充水分。宝宝拉肚子多半是拉稀便,有时还会伴有呕吐,次数多的情况下就有可能会丢失体内大量水分,出现脱水症状。这时候家长应该给孩子喝一些淡糖盐水,糖能补充能量,盐可以补充丢失的钾离子,缓解电解质紊乱的状况。
4、补充益生菌。在正常人的肠道中,有许多的细菌在肠道“定居”,并且不断地“繁衍生息”。这些细菌可以分为有益菌、有害菌及中立菌,在正常情况下,它们处于平衡状态,互相之间相安无事,所以人体也是健康的。但是,婴幼儿的身体正处于发育阶段,胃肠道发育不够成熟,免疫功能不完善,并且身体各个系统的调节机能也比较差,所以比大人更容易受到外界环境的影响,引起肠道菌群失调,而当肠道中有害的细菌占据优势地位时,宝宝就容易发生拉肚子等肠道问题。
24.png
而适当的补充益生菌则可以帮助平衡肠道菌群,增强肠道功能,有效防治拉肚子等肠道问题。现在市面上妈咪爱功效是受到众多宝妈认可的,它里面含有的屎肠球菌R026可以迅速的繁殖,通过占位保护、营养抢夺、分泌细菌素,抑制有害菌的定植和繁殖;而枯草杆菌R179是需氧菌,在肠道内消耗大量的氧气,造成肠道缺氧环境,促进有益菌的生长繁殖,两者相互作用,让宝宝的肠道菌群恢复平衡,从而起到防治宝宝拉肚子的功效。
以上就是我给大家分享的方法,宝妈们可以试一下,希望可以帮到你们。

回复

使用道具 举报

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
平时给孩子多喝水,补充足够的水分润滑宝宝的肠道
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表