请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

环球孕婴童_中国最大孕婴童门户网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 52|回复: 1
收起左侧

[新生儿疫苗接种] 给宝宝吃妈咪爱能起到缓解腹泻的作用吗?

[复制链接]
发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
腹泻是婴幼儿常见的肠道疾病,尤其现在冬季到了,小儿腹泻发病率越来越高,让家长们防不胜防。孩子腹泻怎么办?不少家长首先会想着给孩子吃止泻药,其实这并不是一个科学的做法。
25.png
首先我们来看看怎么判断孩子腹泻。
每个孩子都有自己的排便规律,尤其是处于婴儿时期、母乳喂养的孩子,可能每天排便4~6次,也可能3~4天才排便一次,如果婴儿进食正常、生长正常、大便化验正常,他的排便就属于正常,并不是腹泻。
家长判断孩子是不是腹泻了,要从两个指标来看,一是大便性状改变,二是大便频率增加。孩子轻症腹泻每天大便5~8次,可能伴随着轻微发烧或呕吐。粪便呈黄绿色,带粘液且呈蛋花汤样,并伴有轻微腹胀,肠鸣音亢进。中度腹泻每天大便十次,稀水便、气味酸且臭,可能中度发烧。重症腹泻的孩子,除了排便问题,还会出现烦躁、嗜睡、萎靡、惊厥、脱水等症状。
事实上,腹泻是感染性因素或非感染性因素对肠黏膜刺激引起的吸收减少或分泌增多的现象。腹泻本身并不是一种病,它是一种症状,是肠道排泄废物、病菌、病毒的自我保护反应,通过腹泻这一过程,可以有效排除导致孩子肠道问题的有害物质。所以,如果孩子一腹泻家长就喂食止泻药,泻是止住了,病菌、病毒、代谢物也滞留在了肠道中,然后被肠道、血管吸收,损害肠粘膜,引起脓血便,不但不能治疗引起孩子腹泻的肠胃炎,还有导致毒血症和败血症的风险。
如果孩子是生理性腹泻,或腹泻情况不严重,家长可以给孩子服用妈咪爱这一类益生菌制剂。在正常人的肠道中,有许多的细菌在肠道“定居”,并且不断地“繁衍生息”。这些细菌可以分为有益菌、有害菌和中立菌,在正常情况下,它们互相制约、共同作用,维持着肠道的健康。但如果外部致病菌侵袭,或者肠道内益生菌数量不足,就会出现胃肠道功能紊乱,引起腹泻等肠道疾病。
26.png
给宝宝服用妈咪爱益生菌就可以直接补充肠道生理活菌,帮助调节孩子肠道菌群平衡。其中屎肠球菌R026还能在肠道中占位保护、营养抢夺、分泌细菌素,形成肠道生物屏障,抑制有害菌的定植和繁殖,保护肠粘膜。而枯草杆菌R179是需氧菌,可以促进有益菌的生长繁殖,增强肠道功能,对各种原因引起的菌群失调带来的腹泻都有很好的防治效果。
若是孩子腹泻没有及时好转,或者越来越严重,家长要带孩子就医,查清原因,在医生的指导下对症用药,切不可自行给孩子服用止泻药和抗生素治疗。

回复

使用道具 举报

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
家长可以通过给孩子补充益生菌来调理宝宝的肠道问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表