请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

孕婴童网_孕婴童官网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 48|回复: 1
收起左侧

[新生儿疾病] 治疗婴幼儿腹泻问题,妈咪爱的功效好吗?

[复制链接]
发表于 2021-2-23 15:46:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
腹泻是比较常见的肠道疾病,如果只是偶发,通过药物或者食物调理后有明显改善的话,就无需太过担心。但如果频繁发生的话,就需要重视起来了。尤其是婴幼儿,更是容易反复腹泻,所以家长绝对不可忽视大意,需及时的调理。那么婴幼儿经常腹泻该如何应对呢?
1.png
根据婴幼儿腹泻的轻重程度,可以采取以下措施。
1、轻症患者。一般通过食疗就可以看到不错的效果。比如说给宝宝喝点白萝卜汤,具体的做法就是将白萝卜切成丝,加入沸水中煮上一段时间,等到温度降在45-50度时候进行喂养,可有效促进宝宝的消化吸收,对宝宝肠道健康有极大帮助。另外,平时家长也要注意避免宝宝的腹部着凉,注意宝宝的个人清洁卫生,以免细菌感染。
2、重症患者。如持续时间比较长,腹泻次数不断增加的,建议家长除了记录宝宝每次腹泻间的间隔时长外,也要第一时间将宝宝送到医院,拿宝宝的便便进行化验,看看有没有细菌感染、有没有异常。需要特别强调和提醒的是,如果在宝宝反复腹泻超过5天没有及时就医,有可能进一步引发宝宝的肠道疾病,严重的,甚至还有可能引发脱肛现象。
另外,专家也表示,以上这两种方法只是婴幼儿突发性腹泻的处理方法,婴幼儿经常腹泻是需要长久调养的,可以适当给宝宝吃益生菌,因为腹泻很可能是宝宝肠道菌群失调导致的。所以通过直接补充益生菌的方式,能让宝宝的肠道得到很好的调整。
2.png
关于益生菌的挑选,妈咪爱功效是比较不错的,每一袋妈咪爱中含有1.5亿个屎肠球菌R026和枯草杆菌R179,它们能够在肠道内迅速定植,有效抑制肠道致病菌,帮助宝宝的肠道菌群恢复平衡状态,而且不仅能治疗感染性腹泻和抗生素滥用引起的腹泻,对于其他原因的腹泻也能通过调节肠道菌群取得很好的治疗效果。
以上这些就是针对婴幼儿腹泻的护理措施,希望可以帮助到各位宝妈,同时建议在家中常备妈咪爱,这样宝宝有肠道问题可以及时添加上。

回复

使用道具 举报

发表于 2021-2-23 18:57:08 | 显示全部楼层
宝宝便秘我推荐妈咪爱益生菌
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表