请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

孕婴童网_孕婴童官网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 52|回复: 0
收起左侧

[新生儿疾病] 夏季宝宝肠道不适该怎么办?小黄盒妈咪爱来支招

[复制链接]
发表于 2022-7-27 17:47:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
一到夏天,宝宝身体就会容易出现各种各样的问题,比如着凉腹泻,食欲不振,感冒等等,像前两年宝宝还小,最多就是到夏天的时候比较容易上火,出汗太多导致长痱子,今年宝宝已经可以满地跑了,小小的屋子已经关不住他,每天到了下午天气不太热的时候,都会要求大人带着他去楼下的小广场玩耍。
炎热的夏天,天气潮湿闷热,特别是前段时间连着好几天的阴雨天气,太阳出来之后到处都散发着发霉的味道,细菌滋生可想而知,偏偏3-4岁这个年龄段的宝宝正是对什么都好奇的阶段,看到什么都想用手去触摸感受,一个不注意就可能会把细菌给吃进肚,从而引起肠道功能紊乱,造成拉肚子。
上周我家宝宝就因为细菌感染,连着好几天腹泻,可吓坏了大人,带去医院做了一系列的检查,最后大夫给开了小黄盒妈咪爱和一些消炎药,差不多喝了3天之后症状就明显改善了,而且让我觉得意外的是,之前我家宝宝特别容易肚子涨,尤其是每天吃完饭,时不时的就会放几个臭屁,这次生病反而把这个坏毛病治好了,后来我仔细看了下大夫给开的药,原来是妈咪爱益生菌的功劳。
这款益生菌的主要成分有屎肠球菌R026和枯草杆菌R179,这两种菌株可以重建肠道无氧环境,帮助调节肠道菌群平衡,同时还能够促进消化吸收,增强肠道功能,对宝宝腹泻,消化不良,便秘,胀气等症状都有很好的治疗作用。通过这件事也让我意识到,家中常备益生菌是很有必要的,这样当孩子出现肠道问题的时候也不用慌乱,可以及时补充。
其实夏季预防宝宝肠胃不适,还是有一些小技巧的,首先可以在饮食上多注意,多吃些新鲜的水果和蔬菜,同时选择一些清热祛暑的食物,这样可以避免上火,其次就是空调温度不能太低,注意孩子的腹部保暖,最后要勤洗手,让细菌和病毒等各种致病微生物没有容身之地。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表