请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

孕婴童网_孕婴童官网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 42|回复: 0
收起左侧

[新生儿疾病] 宝宝胀气怎么办?吃妈咪爱治疗效果好吗?

[复制链接]
发表于 2022-7-27 18:16:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
夏天对于宝妈宝爸来说,真的是一个又开心又担心的季节,天气暖和意味着宝宝的户外活动会增多,适当的晒太阳对宝宝长身体是有好处的。但是高温天气又会导致各种细菌繁殖,孩子特别容易腹泻拉肚子。
天气炎热,很多家庭都喜欢开空调睡觉。有孩子的家庭,最好把空调开到28度,风速调整到最小,一定注意风向不要对着宝宝直吹,最好是向上吹,这样空气可以形成一个流通,开电风扇,也要注意风扇不能直对着人吹,最好是吹墙。如果你家床上有凉席,可千万不要让宝宝直接睡在上面,最好能铺一层毛巾被,这样既可以隔绝凉气,也可以帮助吸收汗液。宝宝一旦受凉,很容易引起胀气,肠绞痛,腹泻等现象,这就是为什么很多宝宝到了夏天特别爱哭闹,睡觉也不踏实的原因。
另外在饮食方面也需要特别注意,千万不要因为宝宝贪嘴就无条件的满足他,给吃太多的冷饮,水果也不要刚从冰箱拿出来就给宝宝吃,贪凉会刺激宝宝娇嫩的肠道,引起消化道疾病,像消化不良、腹泻等问题。夏天外出游玩,也要给宝宝准备一件外套,有些地区昼夜温差还是比较大的,宝宝受凉也会引起肠道问题。
再有就是建议各位宝爸宝妈们,家中可以常备一些肠道益生菌,这样有突发状况可以及时应对。像小黄盒妈咪爱就不错,它的主要成分是屎肠球菌R026和枯草杆菌R179,前者可以代谢产生丁酸,恢复肠上皮细胞正常供能,而后者能够分泌多种消化酶,帮助促进孩子肠道的消化吸收,增强肠道功能,两种菌株相互作用,能在肠道内迅速定植,并重建肠道无氧环境,从而使肠道的菌群恢复正常的平衡状态,对宝宝经常出现的腹泻,便秘,消化不良等症状都有很好的治疗作用。
宝宝的健康离不开家长在日常生活中的用心照顾,选对好“帮手”,更能帮助我们在孩子的成长道路上“所向披靡”。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表